Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красноярские коммунисты почтили память И.В. Сталина

Коммунисты и патриоты Красноярска отметили 63-ю годовщину со дня смерти видного партийного и государственного деятеля, Генералиссимуса СССР Иосифа Виссарионовича Сталина.

Александр Козырев, фото автора
2016-03-05 17:49
Медведев Пётр Петрович
Медведев
Пётр
Петрович
Персональная страница

По традиции, у мемориала «Кандальный путь» прошел митинг памяти. Он начался с возложения цветов к подножию мемориала.

Митинг открыл первый секретарь Красноярского горкома партии Владимир Сергеев.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Пётр Медведев отметил, что при Сталине советская страна стала ведущей державой мира. Это позволило победить германский фашизм, сделать прорыв в космос. Социальные завоевания были предметом нашей гордости. Не случайно, по данным социологических опросов, всё больше россиян положительно отзываются не только о Сталине, но и о социалистической системе, плановой экономике.

Это всерьёз настораживает режим, и поэтому антисоветская, антикоммунистическая, антисталинская пропаганда набирает обороты. Доказательство тому – серия передач В. Соловьёва, где Жириновский изливает потоки лжи на Сталина и советское прошлое. Он стал цепным псом антисоветской пропаганды. Но время Жириновского уходит, а время Сталина не уйдёт никогда. Сегодня стране как никогда не хватает руководителя такого масштаба как Сталин.

– Настает время перемен. Пришло время КПРФ, – сказал в завершение П. П. Медведев.

О роли и месте в истории великого Сталина говорили и. о. секретаря горкома партии по работе в Ленинском районе Людмила Кузина, молодые коммунисты Владимир Долгих и Роман Кузнецов, депутат Красноярского городского Совета Владимир Пястолов, коммунист Железнодорожного района Владимир Бауер, директор ресурсно-методического центра крайкома партии Людмила Жовноватюк.

Участники митинга приняли резолюцию с требованиями прекратить фальсификацию истории СССР и Великой Отечественной войны, увековечить память Генералиссимуса Сталина, установкой в Красноярске бронзового бюста, изготовленного на народные пожертвования.

Резолюция требует отправить в отставку марионеточное правительство Д. А. Медведева и сформировать правительство народного доверия.

Митинг завершился под звуки Гимна коммунистов Сибири.


***

Акции памяти И. В. Сталина прошли и в других населенных пунктах края.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.