Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Пензе прошла акция: «Цветы – Виктору Илюхину»

1 марта 2016 года депутату Государственной Думы 1-5 созывов В.И. Илюхину исполнилось бы 67 лет. В этот день, пензенские коммунисты и сторонники КПРФ, соратники Виктора Илюхина собрались у дома № 160 по улице Суворова, где когда-то вместе со своей семьёй жил Виктор Иванович.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2016-03-02 00:22

Мероприятие открыл первый секретарь горкома КПРФ Дмитрий Филяев.

«Будучи настоящим коммунистом, Виктор Иванович боролся против беспредела и несправедливости ещё в рамках советского строя. Он боролся с преступностью — как на уровне низовом, так и на уровне самом высоком. В современной России ему не было места среди власть имущих», - отметил он.

Дмитрий Филяев также выразил сомнения в том, что смерть Илюхина была случайной.

Руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в своём выступлении отметил, что сегодня таких людей, как Виктор Иванович Илюхин очень не хватает.

«Сегодня мы видим и политическую, и экономическую нестабильность. Социальная борьба нарастает. Например, на Украине не нашлось такого человека, который сказал бы, что фашизм – это фашизм, что светлые силы – это светлые силы. Поэтому многие были там дезорганизованы, не смогли дать настоящего отпора. Очень бы хотелось верить, что в нашей стране, не дай бог, если что-то подобное произойдёт, найдётся такой человек, как Виктор Иванович Илюхин, который будет уважаем и который своим веским словом даст чёткое определение злу и добру», - подчеркнул Георгий Камнев.

На мероприятии также выступил первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Владимир Рахмин. Затем Дмитрий Филяев вручил почётную грамоту и подарок пензенскому поэту, коммунисту Дмитрию Сороке, который недавно отметил свой 80-летний юбилей.

После чего состоялось возложение цветов к мемориальной доске.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.