Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Победа будет за нами!». Амурское отделение КПРФ открывает спортклуб

Наступившей весной в Благовещенске состоится открытие Спортклуба КПРФ. Наш спортивный объект расположился в самом центре города, на пересечении улиц Красноармейская и Пионерская, на четвертом этаже торгового комплекса «Большой Хуафу». В настоящее время в помещении завершается ремонт и начинается монтаж специального оборудования.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ, первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов
2016-03-01 10:19

В Спортклубе будет функционировать несколько залов. Это зал со свободными весами и тренажерами, зал кардио нагрузки, помещение для индивидуальных занятий (гимнастика и фитнесс) и зал единоборств.

Открытие Спортклуба КПРФ в Благовещенске – это социальный проект компартии. Основную работу Спортклуб развернет среди молодежи. Мы считаем, что сегодня, когда разрушена советская система массового спорта, когда физическое воспитание финансируется по остаточному принципу, а спортивные центры и секции все больше напоминают элитные клубы – работа с молодежью в этом направлении очень актуальна.

Проблема досуга молодого поколения, подростковая наркомания и другие болезни современного российского социума очень хорошо известны амурчанам. Мы очень надеемся и верим, что открытие нашего Спортклуба станет небольшим, но конкретным делом и реальным проектом в деле здорового воспитания нашей молодежи. Уже подобран костяк кадрового состава клуба – тренеров и инструкторов. Это профессионалы своего дела, титулованные спортсмены и чемпионы, но, главное, они не равнодушные люди, увлеченные спортом, здоровым образом жизни и, конечно, любовью к своей стране. Под их руководством молодежь сможет не только освоить приемы самообороны, поддерживать себя в хорошей форме, но и добиться высоких спортивных результатов.

Молодежь основная, но не единственная социальная группа Спортклуба КПРФ. У нас двери открыты для всех! В планах клуба организация секций для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Данные категории граждан, мягко говоря, не избалованы разнообразием спортивных мероприятий. А среди них, как известно, большое число сильных духом людей.

В целом, Спортивный клуб КПРФ – это один из уникальных и успешно развивающийся проектов партии. В Москве при ЦК КПРФ уже несколько сезонов в Высшей, а затем и в Суперлиге чемпионата России по мини-футболу играет команда КПРФ. Играет и стабильно достигает высоких результатов (чемпион Высшей лиги сезона 2010/11 годов). Дублеры команды в сезоне 2014/15 стали чемпионами России. В сборную команду России страны входит игрок мини-футбольного клуба КПРФ Ренат Шакиров, являющийся одним из лучших бомбардиров Суперлиги. Футбольное направление администрирует Аркадий Белый ‒ заслуженный мастер спорта, чемпион Европы (1999), лучший игрок чемпионата Европы (2001), серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы, бронзовый призер первенства планеты, обладатель Межконтинентального кубка, многократный чемпион России и обладатель Кубка России.

Тренером клуба является Михаил Маркин ‒ Заслуженный мастер спорта, чемпион Европы (1999), серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы по мини-футболу. Многократный чемпион России, обладатель Кубка России, победитель Турнира европейских чемпионов в составе МФК «Дина». Фигурное катание курирует прославленный мастер, серебряный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Олег Овсянников. Водные виды спорта в спортклубе представляет Ирина Авдеева – семнадцатикратная рекордсменка мира, семикратная чемпионка Европы по подводному плаванию. Силовое направление успешно представляет Марьяна Наумова – мастер спорта международного класса, абсолютная мировая рекордсменка 2010-2014 гг., обладательница более, чем 15-ти мировых рекордов среди девушек по версиям различных федераций пауэрлифтинга.

По словам первого заместителя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, «идея спортклуба КПРФ – сделать спорт доступным для широких слоев населения. Благодаря массовости, мы получили переход количества в качество и по ряду дисциплин вышли в спорт высших достижений. Спортивный клуб КПРФ – уникальный проект, объединяющий под своим флагом огромное количество спортсменов по всей стране – от легендарных «звезд», ветеранов спорта до самых юных мальчишек и девчонок».

Равняясь на такие прославленные примеры, команда Амурского отделения КПРФ приняла в ноябре 2015 года участие в Кубке по мини-футболу на призы главы администрации города Белогорска. В состав команды вошли коммунисты Благовещенского городского и Белогорского районного отделений партии. Команда КПРФ стала самой результативной на турнире, забив в общей сложности в ворота соперников 13 мячей и заняв второе место. Хорошему результату способствовали как мастерство и опыт игроков (так, например, коммунисты братья Андрей и Александр Зенковы занимались еще в молодежной школе ФК «Амур»), так и активная поддержка болельщиков. В состав группы поддержки партии входили комсомольцы, коммунисты и сторонники КПРФ. Их лозунги и атрибутика были самыми яркими среди болельщиков. Участие в подобных турнирах, пропаганда массового спорта и социально-ориентированных проектов сегодняшний приоритет КПРФ.

Пожелаем нашему амурскому Спортклубу КПРФ и всем его начинающим и профессиональным спортсменам успеха! Пусть первые шаги Спортклуба будут смелыми и уверенными! Иначе и быть не может, яркий девиз Спортклуба КПРФ – «ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!» обязывает.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.