Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"План действий в борьбе за социализм". Коммунисты Алтайского края в рамках семинара обсудили подготовку к предстоящим выборам

В субботу, 27 февраля, состоялся организованный Алтайским краевым комитетом КПРФ семинар-совещание по подготовке и проведению избирательной кампании сентября 2016 года. Мероприятие прошло в два этапа: первый - заседания четырех штабов по выборам депутатов в Государственную думу РФ: Барнаульского, Бийского, Славгородского и Рубцовского округов, второй – общее собрание всех членов штабов.

Анна Бурыкина, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2016-02-29 12:17 (обновление: 2016-02-29 13:03)

В ходе заседания штаба Рубцовского округа, который провел предполагаемый кандидат – Сергей Юрченко, депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, участники смогли не только познакомиться друг с другом, но и узнать результаты выборов, особенности предыдущих кампаний в районах, которые входят в данный округ.

«ЦК нашей партии поставил задачу перед нашей региональной организации набрать на предстоящих выборах не менее 40% голосов избирателей по партийному списку и победить по одному из одномандатных округов. Это наша с вами мотивация в предстоящей нашей работе. Мы, коммунисты, вступаем в войну, так как все партии без исключения объявили нас основным конкурентом.

Поэтому борьба будет не простой, но задача, которую перед нами поставило руководство партии – выполнима. На предыдущих выборах у нас было 260 тысяч сторонников – тех, кто проголосовал за нас. И мы должны сохранить эту поддержку. Также в крае наблюдается ухудшение социально-экономической ситуации, по протестному движению мы вновь вернулись в красный пояс. Все эти условия позволят нам получить необходимый результат», - напутствовал членов штаба Сергей Юрченко.

Члены штаба Барнаульского округа, по которому предполагается выдвижение Андрея Сартакова, руководителя фракции коммунистов в Гордуме, первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ, детально обсудили тактику выборной работы с учетом специфики округа. Рассмотрели способы распространения агитационной литературы.

«В предстоящей кампании мы планируем сделать упор на проведение массовых мероприятий: митингов и пикетов. Что касается подготовки спецвыпусков кандидата в Госдуму, то огромное внимание мы будем уделять в них проблематике тех районов, где они будут распространяться», - пояснил Андрей Сартаков.

Штабисты Бийского округа запланировали открыть приемные лидера партии Геннадия Зюганова. Ориентировочно они появятся в двух городах края: Барнауле и Бийске.

«Необходимо оформить нашу работу, так, чтобы она была единообразной. В ходе обсуждения поступило предложение создать альтернативные власти социальные паспорта районов. Также, по мнению участников штаба, учитывая специфику края, нужен спецвыпуск газеты «Правда», посвященный аграрным проблемам», - рассказала предполагаемый кандидат по Бийскому округу Нина Останина, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме.

В Славгородском округе, включающем 194 сельских совета, города Славгород, Камень-на-Оби и Ленинский район Барнаула, алтайских коммунистов предположительно представит Петр Понарин, первый секретарь Индустриального райкома КПРФ.

«До 11 марта мы спланировали провести встречи с кандидатами от КПРФ в Каменский районный совет депутатов. В ходе заседания прозвучало предложение провести краевой народный референдум», - поделился планами работы штаба округа Петр Понарин.

Во второй части семинара прошло общее собрание всех членов штабов, в котором приняли участие, как сами предполагаемые кандидаты по одномандатным округам в Госдуму, так и специалисты разных направлений: Сергей Юрченко, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ, депутат Госдумы, Нина Останина, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Гордуме, Петр Понарин, первый секретарь Индустриального райкома КПРФ, Иван Шевченко, секретарь крайкома КПРФ, Дарья Зулина, секретарь по идеологии крайкома КПРФ, Юрий Красильников, пресс-секретарь Алтайского крайкома КПРФ, Мария Прусакова, секретарь крайкома КПРФ по организационно-партийной работе и Геннадий Плотников, юрист крайкома КПРФ.

Дарья Зулина, руководитель краевого штаба по выборам, секретарь по идеологии Алтайского крайкома КПРФ, в своем выступлении обозначила ряд основных задач, выполнение которых позволит коммунистам получить необходимый результат на выборах. «Во-первых, мы должны обеспечить узнаваемость наших кандидатов. Во-вторых, максимально привести на выборы наш электорат», - отметила секретарь. Прекрасным подспорьем для решения этой задачи, по мнению Дарьи Николаевны, может стать сбор контактов сторонников партии во время всей агитационно-предвыборной кампании. «Например, вы можете составить списки тех, кто хотел бы получать партийную прессу. Так как спецвыпуск газеты «Голос труда+» будет выходить ежемесячно», - уточнила руководитель краевого штаба.

Также Дарья Зулина акцентировала внимание на важности создания паспорта территории, который позволит иметь представление о проблематике каждого конкретного района края.

В завершение работы семинара Сергей Юрченко заверил, что краевой комитет, идя навстречу пожеланиям участников мероприятия, обязательно подготовит спецвыпуск газеты «Голос труда», посвященный проблемам села. Лидер алтайских коммунистов уверен, что в крае, где почти 50% населения сельские жители такой выпуск, безусловно, необходим.

«От каждого из нас зависит процент голосования на выборах. И, главное, что нам необходимо помнить - если мы не сможем до официального старта избирательной кампании, до июня месяца убедить поддержать КПРФ, то значит, мы упустим время. В заключение хочу сказать, что все ваши предложения и замечания по вопросам агитации и пропаганды, мы обязательно учтем», - резюмировал Сергей Юрченко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.