В Курске состоялся IV областной совместный форум глав, депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ

В субботу, 27 февраля, состоялся IV областной совместный форум глав, депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ. Сюда прибыли секретари райкомов партии, депутаты представительных собраний районов, поселков и сельских советов, кандидаты в депутаты представительных собраний разных уровней, а также руководители ООО «Дети войны».

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2016-02-27 18:09 (обновление: 2016-02-27 19:04)
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

Совместный форум открыл и вел 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он выступил с основным докладом «О повышении эффективности депутатской вертикали и депутатов-коммунистов при подготовке к выборам в Государственную, Курскую областную Думу и органы местного самоуправления», отметив, что сегодня депутаты от КПРФ представлены на всех уровнях представительных органов области. Численность депутатской вертикали составляет 119 человек, в том числе по партийной принадлежности: 102 члена КПРФ, 17 беспартийных.

В 2015 году работа депутатских фракций КПРФ в законодательных (представительных) органах власти и местного самоуправления области усилилась. Вместе с тем внешние угрозы, экономический кризис, подготовка к выборам в сентябре 2016 года требуют внести существенные изменения в деятельность фракций и депутатов-коммунистов.

Обкому и райкомам партии необходимо создать эффективную систему работы депутатов-коммунистов и сторонников партии, усилить контроль за деятельностью депутатских фракций в районах и поселках области, нацелить их на взаимную работу с кандидатами в депутаты от КПРФ на выборы 18 сентября 2016 года.

Требуется повышение персональной ответственности каждого депутата-коммуниста за выполнение своих обязанностей и безусловное проведение политической линии партии в законодательных (представительных) органах власти.

- Мы не можем упустить шанс стать вновь ведущей политической силой в обществе, - отметил Н.Н. Иванов. - Для достижения установки ЦК КПРФ нам необходимо увеличение численности фракции КПРФ в Курской областной Думе, в том числе за счет победы в одномандатных округах, расширение базы сторонников партии, получение результата за КПРФ при голосовании по партийным спискам не менее 30% от числа проголосовавших. Депутатам-коммунистам и депутатам-сторонникам партии следует принять активное участие во всех предвыборных мероприятиях КПРФ.Считать важнейшей общепартийной задачей дальнейшую активизацию работы депутатов-коммунистов в органах законодательной (представительной) власти и местного самоуправлении с целью завоевания авторитета среди граждан и реализации положений Программы КПРФ. Н.Н. Иванов призвал шире использовать возможности партийных фракций для противодействия антисоциальной политике правящих кругов и активизации внепарламентского движения протеста.

Затем состоялись отчеты о работе фракций КПРФ в Государственной, Курской областной Думе, Курском городском Собрании, органах местного самоуправления.

С развернутым отчетом о своей деятельности и о работе фракции КПРФ в Государственной Думе в 2015 году выступил депутат ФС ГД РФ Н.Н. Иванов.

С отчетом фракции КПРФ в Курской областной Думе выступил 2-й секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.Н. Анпилов.

О работе фракции КПРФ в Курском городском Собрании рассказал ее руководитель А.Ю. Клюев. Он наглядно на примере Пензенского ОК КПРФ продемонстрировал комплексный материал для организации выборной кампании, рекомендованный ЦК КПРФ.

О своей работе рассказали: председатель Координационного совета глав, депутатов-коммунистов муниципальных образований, депутат Представительного Собрания Щигровской городской Думы Л.Л. Чеснокова, депутат Представительного Собрания Курского района А.А. Егоров, 1-й секретарь Курчатовского РК КПРФ, депутат Курчатовской городской Думы З.С. Галимова, избирающаяся депутатом от КПРФ по одномандатным округам в течение более чем 17 лет.

На IV областном совместном форуме глав, депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ выступили также: главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева, заведующий отделом ОК КПРФ по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам А.И. Астапов.

Секретарь ОК КПРФ С.И. Канунникова зачитала текст постановления, в котором намечены конкретные меры по координации работы партийных фракций, по подбору и расстановке кандидатов от КПРФ для выдвижения в депутаты, а также по организации работы кандидатов в депутаты различных уровней законодательной власти.