Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Праздничные митинги КПРФ, посвященные 98-ой годовщине со дня образования Красной Армии, прошли в Ивановской области

Праздничные митинги в городах Иваново и Шуе, посвященные 98-ой годовщине со дня образования рабоче-крестьянской Красной Армии.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ
2016-02-23 21:39
Клёнов Владимир Витальевич
Клёнов
Владимир
Витальевич
Персональная страница

23 февраля 2016 года, в день 98-ой годовщины со дня образования рабоче-крестьянской Красной Армии коммунисты и сторонники КПРФ города Иваново, под красными знаменами, провели на площади Ленина митинг, посвященный этой знаменательной дате.

Участники митинга держали в руках плакаты: «Программу КПРФ в жизнь!», «Нищий народ – позор страны!», «Слава Защитникам Отечества!», «Позор противникам Закона «О Детях войны!» и др. Представители общественного объединения «Дети войны» держали в руках растяжку с названием своей организации.

Открыл митинг и вел его Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, второй секретарь Ивановского обкома, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д. Бойков. В ходе проведения митинга выступили:

- Председатель областного движения «Советский центр» А.Н. Лапшин, который в своем выступлении остановился на истории создания Красной Армии и ее роли в защите завоеваний Великого Октября. Он рассказал об иваново-вознесенских рабочих, которые добровольцами ушли на фронт и в годы Гражданской войны грудью встали на защиту Советской власти. Не щадили своих жизней ивановцы и в годы Великой Отечественной войны. В заключение выступающий выразил сомнение, что, несмотря на успехи в Сирии, современная армия России сможет сегодня с успехом защитить наши рубежи от посягательств агрессора;

- Председатель областной общественной организации «Дети войны» И.В. Шипицына, которая поздравила участников митинга с праздником и с сожалением констатировала нежелание российских властей и партии власти, граничащее с ненавистью, признать значительную часть жителей страны - детей военной поры, перенесших испытания в годы Великой Отечественной войны, нуждающимися в компенсации понесенных страданий;

- член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе В.В.Клёнов поздравил участников митинга с праздником и в своем выступлении остановился на экономическом положении страны и области в частности, о неспособности власти вывести страну из кризиса. Владимир Витальевич, говоря о современной армии России, присоединился к мнению Лапшина и аргументировал примерами слабость Вооруженных сил России.

На митинге также выступили: член областного «Союза рабочих» Ф.А. Яковлев, секретарь Ивановского обкома КПРФ, председатель областного «Союза рабочих» В.П. Завалишин, член Совета областного «Союза рабочих» А.П.Шумаков, сторонник КПРФ А.С. Краев.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, основными требованиями в которой прозвучали:

Требуем от президента РФ:

- Правительство Медведева в отставку!

- Создать правительство народного доверия!

Требуем от губернатора Ивановской области и областной Думы:

- внести на рассмотрение Ивановской областной Думы и принять Закон о «Детях войны»!

Обращаемся ко всем жителям области и призываем поддержать Антикризисную программу КПРФ – 2016 года «Десять тезисов Геннадия Зюганова»

Резолюция была принята единогласно.

В городах и районных центрах Ивановской области прошли пикеты и митинги, посвященные 98-ой годовщине создания рабоче-крестьянской Красной Армии. В городе Шуя, под красные флаги КПРФ, митинг собрал, сторонников КПРФ и не равнодушных людей борющихся с произволом властей. В своих выступлениях они с горечью говорили о тяжелом положении простого народа и клеймили российскую власть позором, призывали к отставке правительство Медведева.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.