Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Краснодаре прошла акция Союза Советских офицеров и КПРФ в честь Дня Советской Армии и Военно-морского флота

В Краснодаре прошла массовая акция, посвященная 98-й годовщине образования Красной-Советской Армии и Военно-морского флота, дню защитника Отечества.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2016-02-23 18:52 (обновление: 2016-02-23 21:40)

Организатором шествия и митинга выступил Союз Советских офицеров Кубани – при поддержке краевого и городского Комитетов КПРФ. Также в этих мероприятиях приняли участие представители коммунистов и беспартийной патриотической общественности ряда районов края – Каневского, Выселковского, Усть-Лабинского и других.

Собравшись рядом со зданием краевой филармонии на улице Красной, участники акции сначала возложили цветы к памятнику маршалу Победы Г.К. Жукову, а затем колонна под барабанную дробь двинулась в сторону улицы Северной, к мемориалу Вечного огня. По ходу движения демонстранты пели песни о Красной Армии и о советском солдате: «Марш артиллеристов», «Три танкиста», «Марш авиаторов» и другие.

Головной баннер с лозунгом «Слава Советской Армии и Военно-морскому флоту!» несли руководители краевого отделения КПРФ, организации «Дети войны» и других патриотических организаций.

При подходе к городской администрации произошел инцидент. Чиновники попытались с помощью сотрудников полиции отсечь и остановить ту часть колонны, которую возглавляла группа активистов с лозунгом-требованием отставки главы города. После вмешательства коммунистов-депутатов и организаторов шествия, заявивших, что они ничего не имеют против таких требований, колонна двинулась дальше.

На мемориале на Площади павших героев участники акции возложили цветы и венок от Союза Советских офицеров и КПРФ к Вечному огню. Затем состоялся митинг, который открыл и вел подполковник запаса А.Т. Габелия.

После того, как прозвучал Государственный гимн, с поздравительной речью выступил председатель Союза офицеров, генерал-майор авиации А.И. Топчий. Он напомнил некоторые страницы славного пути Вооруженных сил, отметил значение подвигов солдат Великой Отечественной, воинов-интернационалистов, участников боевых действий в Чеченской Республике, в Сирии и других горячих точках. Была осуждена политика разрушения обороноспособности страны в 90-е годы и высказаны слова поддержки нынешнему курсу президента – на укрепление армии и национальной безопасности России.

В выступлении первого секретаря Краснодарского крайкома партии, руководителя фракции КПРФ краевого Законодательного собрания Н.И. Осадчего была подчеркнута идея преемственности победных традиций русского воинства – от Александра Невского и Дмитрия Донского до героев Великой Отечественной войны и наших дней. Лидер кубанских коммунистов призвал бережно хранить память и о тех, кто смог пронести красное Знамя Победы в годы развала Советского Союза и начала либерально-рыночных реформ, когда псевдо-демократы навешивали на патриотов ярлык «красно-коричневых».

- Мы обязаны помнить имена безвременно ушедших руководителей Движения в поддержку армии, военной науки и оборонной промышленности – генерала Льва Рохлина и генерала Виктора Илюхина, – заявил Н.И. Осадчий. – Ведь это они добивались того, чтобы официальной идеологией нашей страны был государственный патриотизм. Подлинные герои сегодня защищают наше Отечество не только на Ближнем Востоке, но и в Донбассе.

Также на митинге выступили: активный организатор гуманитарной помощи Донбассу и Луганщине В.Н. Тимошенко (Выселковский район), начальник штаба Усть-Лабинской организации Союза офицеров А.И. Финк, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания края С.К. Лузинов, многодетная мать Т.Н. Якименко.

Социально-экономические аспекты современной ситуации и антикризисной программы партии были раскрыты в выступлении члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной думы С.П. Обухова. Также он коснулся проблем развития Краснодара, еще раз ответив чиновникам, пытавшимся помешать шествию и вынудить демонстрантов убрать лозунг отставки мэра.

- Краснодар носит свое имя в честь Красной Армии, – подчеркнул депутат, – и все, кто руководит городом, обязаны об этом помнить. Мы не дадим позорить это высокое имя, и если власть плохо выполняет свои непосредственные обязанности, то она должна уйти, уступив место ответственным профессионалам.

В завершение митинга выступил заслуженный работник культуры Кубани, певец В.В. Евдокимов. Он поздравил всех участников с праздником и исполнил песню «Священная война».

Резолюция митинга была представлена полковником М.Г. Глущенко и единогласно поддержана всеми участниками.

***

В Славянске-на-Кубани прошел автопробег под красными знаменами. В колонне по городу проехали семь автомашин.

В Кореновском районе был проведен шахматный турнир. А активным участникам сбора гуманитарной помощи для Донбасса были вручены благодарственные письма.

В станице Тбилисской прошла встреча партийного актива с участниками Великой Отечественной и представителями общественной организации «Дети войны». Патриотов поздравил секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ А.И. Нагнибеда.

Мероприятия в честь дня Советской Армии и ВМФ были организованы местными партийными Комитетами и в других населенных пунктах Краснодарского края.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.