Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Армия, будь с народом! Вместе – победим!». Митинг КПРФ в Ростове-на-Дону

Еще свежи в памяти ростовчан торжественные минуты возложения цветов к Вечному огню на главной площади Ростова-на-Дону 14 февраля, в день освобождения донской столицы от немецко-фашистских захватчиков. И вот уже 23 февраля – и вновь звучит окрест патриотическая музыка и развеваются на ветру красные флаги - жители Ростова собрались на Театральной площади города, чтобы в ходе акции, организованной Ростовским обкомом КПРФ, отметить 98-ю годовщину создания Красной Армии и Военно-морского флота.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2016-02-23 16:47

На митинге, открытом секретарем Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессоновым, выступили: экс-заместитель командующего Северо-Кавказским округом Внутренних войск, генерал-лейтенант в отставке Г.П.Фоменко; бывший воин-интернационалист В.П.Стрельцов; секретарь Ростовского обкома КПРФ, член комитета по обороне Государственной думы В.И.Бессонов; представитель ростовской общественности О.И.Фролова; член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В.Коломейцев, секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н.Нестеренко. Они поздравили собравшихся с праздником, вспомнили страницы истории, в ярких, эмоциональных выступлениях выразили мысли и чувства, волнующие сегодня россиян.

Через два года легендарной Красной Армии исполнится 100 лет. Во времена великих побед и суровых испытаний коммунисты всегда были в её авангарде. Мы хранили верность Воинской присяге и святому солдатскому братству – и побеждали!


Родилась ты под знаменем алым

В восемнадцатом грозном году.

Всех врагов ты всегда побеждала,

Победила фашистов орду!

Несокрушимая и легендарная,

В боях познавшая радость побед,

Тебе, любимая родная Армия,

Шлет наша Родина песню-привет!..


23 февраля изначально носил название Дня Советской Армии и Военно-морского флота. Олигархическая власть тщетно пыталась его задушить - появился День защитника Отечества, эдакий «мужской день» - однако для тех, кому дорого социалистическое Отечество, этот праздник навсегда останется Днем победоносной Советской Армии и Военно-морского флота. Все последние годы КПРФ последовательно боролась за сохранение отечественной оборонной мощи, и время доказало нашу правоту. Сегодня в стране почти не осталось тех, кто сказал бы: нам не нужна армия, нам не от кого защищаться. Страшные войны в Ираке и Ливии, Сирии и Украине стали уроком. Они показали, что капитализм не изменился. Его планы завоевания мирового господства — не фантазии, а реальная опасность. Сегодня во главе этих планов стоят США и их сателлиты.

Участники акции единодушно приняли резолюцию митинга. В ней, в частности, отмечено, что левоцентристское правительство народного доверия — верная дорога к возрождению России. Только оно способно реализовать Антикризисную программу КПРФ, поддержать укрепление Армии и Флота, возрождение экономики и социального развития Российской Федерации.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.