Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Быть достойными своих отцов и дедов! Акция Астраханских коммунистов

23 февраля астраханские коммунисты провели мероприятия, посвященные Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2016-02-23 16:33

В мемориалам воинской славы были возложены цветы и венки, а в Братском саду Астрахани у Вечного огня состоялся митинг. В нем приняли участие астраханские коммунисты, комсомольцы, а также члены общественных организаций «Союз советских офицеров» и «Дети войны».

Открывая митинг, первый секретарь Астраханского обкома КПРФ В.Ф. Вострецов сказал:

- Красная Армия была создана трудовым народом, большевистской партией. Красная Армия отстояла Россию в годы Гражданской войны и интервенции. Это она принесла победу в Великой Отечественной войне над фашистскими захватчиками. И сегодня наша армия российская – это кровь и плоть рабочего класса и крестьянства. Там служат солдаты и офицеры – выходцы из рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции.

Мы сегодня, отдавая почесть нашим прежним поколениям, бойцам, погибшим за Родину, с надеждой думаем о своем будущем и верим, что в любом случае победа будет за нами, власть трудящихся будет восстановлена, и она сможет себя защитить.

- У нас практически нет семьи, где не погибли бы наши родные, - сказал в своем выступлении председатель Астраханского отделения общественной организации «Дети войны» В.Д. Усов. - Что же они защищали? Они защищали Родину. А Родина состоит из трех частей. Первое – это родня, друзья, близкие… Второе – это земля, которая принадлежит русскому народу, которая не подлежит продаже и которую не имели права продавать без народного референдума. И третье – защищали советскую власть. И защищая всё это, люди шли на смерть. И победили! Спасибо им за это и низкий поклон. Без этих людей, которые погибли и которые победили, нас бы с вами не было. Но хотелось бы, чтобы это поняли и те, кто сегодня у власти. Поняли бы, что их тоже бы не было. И поэтому они в большом долгу и перед теми, кто погиб, и перед теми, кто еще жив.

Памятные медали «Дети войны» вручали на митинге председатель АРО «Союз советских офицеров» В.К. Евдокимов и руководитель фракции КПРФ в облдуме, секретарь обкома А.Н. Кочков.

Горячую поддержку вызвало выступление давней сторонницы КПРФ, участнице всех протестных мероприятий Валентины Федоровны Алексеевой:

- Мы сегодня собрались, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину. Мой отец погиб, защищая Одессу… Нам наши отцы завещали: берегите Родину, берегите землю, на которой вы стоите! Но мы не выполнили их завета, не уберегли землю, которая полита кровью наших отцов… И сегодня я хочу попросить прощения у тех солдат, которые лежат здесь, в братской могиле под Вечным огнем, за то, что мы не выполнили завета своих отцов. Но мы завещаем своим детям, внукам и правнукам восстановить то, чего мы лишились, восстановить то, за что боролись их деды и прадеды.

С праздником собравшихся поздравили первый секретарь Ленинского райкома партии В.Н. Горохов, депутат Думы Астраханской области О.М. Снегов.

По итогам митинга была принята резолюция. В ней участники митинга выразили уверенность в том, что укрепление Армии и Флота, возрождение экономики и социального развития Российской Федерации возможно лишь при условии внутреннего развития страны, которое способно осуществить левоцентристское правительство народного доверия.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.