Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Челябинские коммунисты отметили 98-ую годовщину создания Красной Армии

Из года в год коммунисты и сторонники Челябинского областного отделения КПРФ отмечают одно из величайших событий в истории России XX века - создание Красной рабоче-крестьянской Армии — 23 февраля 1918 года. Тогда над молодым советским государством, созданным партией большевиков во главе с Владимиром Ильичом Ульяновым-Лениным нависла смертельная угроза, и народ тогда пошёл не за царём, а сделал выбор за Ленина, за советскую власть, которую как раз таки и защитила Красная рабоче-крестьянская народная Армия.

Сергей Васильев, секретарь по орг. парт. работе ЧОО ПП КПРФ
2016-02-23 16:01
Егоров Игорь Викторович
Егоров
Игорь
Викторович
Персональная страница

В 1941-45 годах Красная советская Армия, во главе со И.В. Сталиным и великими советскими военноначальниками защитила мир от коричневой чумы. Ядерный потенциал современной России, созданный могучей экономикой СССР, до сих пор защищает нас от поползновений со стороны США и стран золотого миллиарда.

После распада Советского Союза либералы—реформаторы калёным железом выжигали память народа о великих исторических событиях, нашей великой многострадальной Родины, в том числе, в части празднования дня Советской Красной Армии и Военно-Морского флота. Только коммунисты в постсоветской истории России, невзирая на гонения, ежегодно отдавали дань памяти истинной истории, дань памяти погибшим советским воинам.

Затем буржуазная власть подменила название историческому событию. 23 февраля стал именоваться Днём Защитника Отечества. С 2004 года администрация города Челябинска регулярно с пафосом и официозом 23 февраля, у «Вечного Огня» на аллее Героев стала организовывать и проводить патриотическое мероприятие. Мы, коммунисты, принимали участие в общегородском мероприятии, а потом традиционно по окончании городского проводили своё мероприятие, посвящённое очередной дате создания Красной советской Армии. Кстати, треть участников городского мероприятия стояла с Красными стягами КПРФ. Могу догадываться, как красный цвет раздражал власть предержащих города и области.

В 2016 году уведомление о проведении митинга, посвящённого 98-ой годовщине создания Красной рабоче-крестьянской Армии, было подано за 13 дней до проведения мероприятия. Планировали по отработанной схеме принять участие в городском мероприятии, украсив его флагами КПРФ, Победы, бархатными знамёнами, но... городское мероприятие по непонятным для нас причинам было проведено 20 февраля. Можно только догадываться о мотивации переноса городского мероприятия в связи с нарастанием в области протестных настроений со стороны обобранного до нитки народа и активностью обкома КПРФ по многим направлениям партийной работы, направленным на защиту прав трудящихся.

Сбор участников митинга коммунистов и сторонников партии был назначен с 11.00. Ветераны и многие активисты пришли к «Вечному Огню» гораздо раньше. С утра в день празднования выпало много снега. В 10.45, за 15 минут до начала мероприятия трактор "Белорусь" со снегоочистительным оборудованием беспардонно и нагло начал уборку от снега территории мемориального комплекса «Вечный Огонь». Раньше-то никак нельзя было сделать уборку святого для челябинцев места. Многим участникам мероприятия уже около или за 90 лет. Можно представить ощущения ветеранов, когда, не сбавляя скорости, в метре от ног участников гонял тракторист—лихач ровно до 11.00. Большое спасибо городским властям за уборку от участников митинга!

Несмотря на этот инцидент, собравшиеся, а это около ста участников, провели запланированный митинг, отдав дань памяти истории и погибшим советским воинам—освободителям.

Первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ Игорь Егоров поздравил с праздником собравшихся на митинге: «Дорогие южноуральцы! 23 февраля 1918 года первая победа Красной Армии показала миру всю силу молодой социалистической России. Кровопролитная Гражданская война всколыхнула в сердцах людей чувство любви к Родине. Гражданская война принесла немало боли и крови и здесь, на южном Урале. Красная армия проявила себя в борьбе с восстанием белочехов.

Мы помним наших героев, которые отстаивали право на существование на полях Великой Отечественной войны. «Народ и армия едины» – этот лозунг стал основой взаимоотношений советского общества и Вооруженных Сил страны. Лучшие полководцы ХХ века, включая Г.К.Жукова, К.К.Рокоссовского, А.М.Василевского, И.С.Конева, – выходцы из гущи народа. Солдаты Красной Армии защищали свою Отчизну. И в этом лежит ключ к пониманию успехов и побед Советской Армии и Военно-Морского Флота»

На митинге выступили секретарь Комитета по орг.парт.работе — С.С. Васильев; секретарь Комитета, руководитель фракции КПРФ в Челябинской городской Думе — К.О. Нациевский; секретарь Комитета по идеологии — Н.Т. Шеремет, а также руководители общественный движений «Союз Советских офицеров» и «Надежда России» - Н.А. Гребенщиков и Г.В. Марина. В мероприятии с молодым комсомольским запалом поучаствовали руководители и активисты ЧОО ЛКСМ — Александр Шипков и Всеволод Прохоренков, Сергей Ройш и многие другие.

Так держать!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.