Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск отметил годовщину Советской Арии и Военно-морского флота

Несколько сотен жителей и гостей Новосибирска приняли участие в торжественных шествии и митинге, организованными областным отделением КПРФ и посвященным Дню Советской Армии и Военно-морского флота. Участников поздравили ветераны военной службы, руководители обкома партии и депутаты, напомнив об истории Советской Армии, ее роли в прошлом и настоящем.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2016-02-23 15:13

В полдень аллея по пути к памятнику А. Покрышкину в центре Новосибирска окрасилась красным цветом советских знамен, в том числе и Знамени Победы, которые несли сотни участников торжественного митинга и шествия как дань уважения к заслугам легендарной Красной, а позднее Советской армии на всем протяжении ее истории, в том числе и в наши дни. Об этих заслугах говорили в своих выступлениях ветераны военной службы, полковники Вячеслав Журавлев, Олег Волобуев, Николай Тельпуховский, а также депутаты от фракций КПРФ Вера Ганзя, Андрей Жирнов, Ренат Сулейманов, Алексей Русаков. Практически все они сказали о том, что не создай молодое Советской государство свою армию, впоследствии закаленную в окопах Великой Отечественной войны, наша страна уже давно бы была стерта с лица земли, и сейчас уже российская армия, пусть и пострадавшая в ходе реформ со стороны отдельных государственных деятелей, типа теперь уже бывшего министра обороны Сердюкова, несмотря на небоевые потери продолжает стоять на страже нашего государства и его интересов на мировой арене.

- Еще в годы Октябрьской революции коммунисты поняли, что без армии революция не устоит, - рассказал в своем выступлении председатель областного Совета ветеранов, депутат заксобрания полковник Вячеслав Журавлев. - Началась работа по созданию рабоче-крестьянской Красной Армии. Как вы знаете, против нас были вражеские силы шестнадцати разных народов. Красная Армия выстояла и этим начала свою славную историю. К сожалению, в 90-е годы лже-демократы посчитали, что армия не нужна и начали ее растаскивать, реформировать. Во времена «маршала Табуреткина» армия пришла в совершенно никудышное состояние. Но государство не может жить без Вооруженных Сил.

О необходимости сохранения и развития Вооруженных сил как основы безопасности границ нашего государства, как это было в годы советской власти высказались и другие выступавшие, в частности депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя.

- История праздника насчитываем много страниц. 1918-й год, 18 февраля по всему восточному фронту кайзеровская Германия и Австро-Венгрия начинают мощнейшее наступление. И вот именно в эти дни были сконцентрированы все силы нашего молодого Советского государства. Советское правительство выпускает воззвание к народу, и в Красную армию идут добровольцы. И с 23 февраля 1918 года начинаются первые победные шаги нашей армии. Именно этот день в 1922 году впоследствии стал официально называться Днем Красной Армии. Наши солдаты защищали честь, достоинство и свободу страны в разных точках мира. Мы ни на кого не собираемся нападать, но мы дадим достойный отпор любым силам, которые будут посягать на независимость нашей страны.

А чтобы такое стало возможным необходимо, по мнению депутата заксобрания Андрея Жирнова, вернуть обновленное советское государство, способное силами коммунистов воспитать целые поколения героев своего Отечества, как это было в СССР.

- Мы с вами стоим возле памятника легендарному сталинскому соколу – Александру Покрышкину, которого Родина отметила наградами за подвиги, - обратился депутат к участникам митинга. – Это – представитель целого поколения великих героев, которые спасли нашу страну от фашизма. В Октябрьском районе есть улица Богаткова. Простой советский парень пошел на войну защищать свою Родину. Был ранен. Вернулся в Новосибирск, но потом опять ушел на фронт. Его стихи вдохновляли идущих в атаку бойцов, которые погибли вместе с Богатковым. Что мы видим сегодня? Нынешнее руководство не способно ни руководить страной, ни развивать экономику. Но выход есть – это программа КПРФ. Потому я еще раз поздравляю вас с Днем Советской армии и военно-морского флота и призываю: вперед в СССР!

Этот призыв, как и остальные выступления, был встречен бурными аплодисментами и громкими криками «Ура!», поскольку новосибирцы, несмотря ни на что, продолжают бережно относиться к своей истории и прославившим ее героям. Потому после завершения торжественного митинга его участники в качестве дани уважения возложили цветы к памятнику Покрышкину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.