Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курская область. Коммунисты отметили 98-ю годовщину образования Красной Армии

Никогда не гаснет огонь у Мемориала павших в годы Великой Отечественной войны. Юные куряне несут здесь почетный караул, молодожены возлагают на гранитные плиты с именами героев живые цветы.

Пресс-служба Курского обкома
2016-02-23 14:25
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

23 февраля по сложившейся доброй традиции коммунисты под руководством первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова вышли к мемориалу памяти павших в годы Великой Отечественной войны, чтобы возложить цветы к Вечному огню и к памятникам солдату-освободителю, а также С.Н. Перекальскому, героям-подводникам АПК “Курск”, погибшей12 августа 2000 года в Баренцевом море. 12 членов экипажа атомного подводного ракетного крейсера “Курск” обрели вечный покой на Мемориале павших. В 2003 году здесь был открыт Памятный знак морякам АПРК “Курск”.

Коммунисты выстроились в ряд у стелы. Алые знамена развевались на ветру.

Перед ними праздничным парадом прошли члены добровольной народной дружины “Воевода” под руководством командира А.В. Егупова. Дружина действует в областном центре и насчитывает в своем составе около 70 человек. Также ее филиалы работают в некоторых сельских районах.

Подполковник запаса Н.Н. Иванов провел смотр отряда народной дружины. Затем ребята встали в один строй рядом с коммунистами под алыми знаменами. Состоялся митинг, на котором Н.Н. Иванов поздравил всех собравшихся с 98-й годовщиной образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии, напомнив, что именно 23 февраля 1918 года под Нарвой и Псковом революционная армия Советской России вступила в бой с германскими интервентами. Тысячи добровольцев поднялись на защиту Отечества. Первая победа Красной Армии показала миру всю силу молодой социалистической России. В годы суровых испытаний народная армия стала воистину непобедимой и легендарной, защитила наш народ и нашу великую Родину от фашистской коричневой чумы в годы Великой Отечественной войны, стала гарантом мира на земле в послевоенное время.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.