Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Укрепим армию – отстоим Россию!». Демонстрация и митинг КПРФ в Саратове

23 февраля – День Советской армии и Военно-морского флота саратовские коммунисты и комсомольцы отметили демонстрацией и торжественным митингом в поддержку российской армии, оборонной промышленности и науки, против бездарной, антинародной политики буржуазной власти, против роста тарифов на ЖКУ, против непринятия срочных мер по социальной защите трудящихся, пенсионеров, молодёжи и студентов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2016-02-23 13:34
Анидалов Александр Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Анидалов
Александр
Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Персональная страница

Во всех районных центрах Саратовской области в рамках Всероссийской акции протеста в этот праздничный день прошли митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ и приуроченные к 98-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского флота.

В Саратове колона активистов КПРФ с красными флагами и транспарантами, под советские патриотические песни и марши прошла от Консерватории по проспекту Кирова к памятнику Н.И. Вавилову.

В одном строю шагали комсомольцы и коммунисты, ветераны армии и жители города. Лозунги, под которыми проходил митинг, красноречиво говорили о реальных настроениях народа: «Укрепим армию – отстоим Россию!», «Да здравствует 98-я годовщина создания Советской Армии и Военно-Морского Флота!», «Слава защитникам Отечества!», «Да здравствует Красное знамя Победы!», «Выборы должны быть честными!», «Даешь экономическую и финансовую политику – в интересах народа!», «Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ – под контроль народа!», «Поддержим саратовскую оборонную промышленность и науку!», «Принять закон о «Детях войны»!, «Сердюкова – под суд!» и др.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов. Он заявил, что сегодня,

23 февраля 2016 года, исполнилась 98-я годовщина со дня создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Несмотря на то, что в последнее время в связи со сложной внешнеполитической обстановкой власть вынуждена обращать внимание на армию и оборонную промышленность, экономический кризис привёл к тому, что даже на ряде предприятий связанных с военной промышленностью происходят сокращения работников и зарплат, что усугубляет и без того плачевное состояние оборонной и связанной с ней промышленности региона. Сокращены расходы на высшую школу. «Единая Россия», ее лидер и руководитель Правительства РФ Медведев и Президент РФ Путин прикрывают преступные деяния бывшего министра обороны Сердюкова и не позволяют провести полного расследования его деятельности и привлечь к заслуженной уголовной ответственности.

Лицемерная внешняя политика руководства РФ на протяжении последних лет привела к активным и фактически успешным попыткам реабилитации и даже реставрации нацизма и фашизма в мире и на территории бывшего СССР, к фактической изоляции страны и реальной опасности военных действий, причем в конфликте с братскими народами и соседями.

Лицемерно и кощунственно власть и партия «Единая Россия» отказывается поддержать в сложных условиях детей защитников отечества и принять закон «О детях войны».

Перед собравшимися выступили депутат-коммунист гордумы Д.В. Шумихин, секретари райкомов КПРФ: Д.В. Сорокин (Заводской (Сталинский)), В.Е. Новиков (Октябрьский), А.В. Рыжов (Саратовский), активисты КПРФ, представители молодёжных и ветеранских организаций.

Выступающие говорили: «Против России развязана жестокая борьба, ведётся информационная война, применены суровые экономические санкции. Запад мечтает дестабилизировать внутриполитическую ситуацию, посеять в народе хаос. Империалистические агрессоры имеют своих союзников внутри страны – тех, кто сегодня у власти и продолжает тащить Россию по старой и ржавой колее либеральных реформ. Тех, кто вводит плату за образование и медицину, за проезд по дорогам и капремонт жилья. Тех, кто стремится распродать по дешевке предприятия стратегических отраслей экономики, расчленить и разорвать на части нашу страну.

Сегодня социально-экономическое положение абсолютного большинства граждан России продолжает ухудшаться. Продолжается уничтожение лучших советских оборонных предприятий Саратова: машиностроения, электроники и др. Сокращается реальная зарплата работников бюджетной сферы. Растут цены на продовольственные товары, лекарства. Государство, областная и городская власти, управляющие компании поднимают тарифы на газ, электроэнергию, ЖКУ. Покупательская способность граждан снижается. Населению выставляются грабительские счета за капремонт, ОДН, налоги на жильё и дачные участки. Правительство и депутаты-единороссы стабильно уменьшают финансирование нужд Саратова и области, сокращают социальные обязательства власти, оказываются принять закон о «Детях войны».

Позиция КПРФ ясна и понятна. Мы видим выход из возникших кризисных проблем в смене экономического курса, направленного на деградацию России, на превращение её в сырьевой придаток Запада. Необходимо принять к действию антикризисную программу КПРФ, восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны, природные богатства России должны служить народу. Экономика должна стать наукоемкой, развиваться на основе высоких технологий и новейших достижений. Необходимо принять срочные меры по спасению сельского хозяйства и обеспечению реальной продовольственной безопасности страны.

В этом контексте необходимо всемерно поддерживать народные предприятия, ярко демонстрирующие свою эффективность. Необходимо мобилизовать внутренние кредитные ресурсы для экономического возрождения страны, её новой индустриализации. Необходимо ввести госконтроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства. Необходимо изменить налоговую систему, тормозящую отечественную экономику, принять прогрессивный налог на сверхдоходы чиновников и олигархов. Пора превратить Россию в реальное социальное государство, а не только по записи в Конституции РФ. Необходимо принять решительные действия по прекращению коррупционной вакханалии чиновников всех мастей, привлечь к уголовной ответственности бывшего министра обороны РФ Сердюкова. Всё это станет возможно лишь тогда, когда к власти придёт КПРФ и правительство народного доверия. На выборах 18 сентября 2016 года необходимо поддержать кандидатов от КПРФ, лишь при этом условии возможны реальные положительные изменения в жизни саратовцев и всей страны».

На митинге была принята резолюция, адресованная как федеральной, так и местной власти.

От президента Путина, как Верховного главнокомандующего Вооружённых Сил РФ, участники митинга в г. Саратове потребовали:

- Прекратить сокращения рабочих мест и зарплат на предприятиях области, в том числе оборонного комплекса. Честно и откровенно заявить на всех уровнях о катастрофической социально-экономической обстановке на них. Выработать программу и выделить финансирование на восстановление современного оборонного комплекса Саратова и России в целом.

- Восстановить систему качественного и современного технического и военного образования в области и стране. Воссоздать отраслевые министерства, НИИ и КБ.

- Провести объективное расследование и придать суду бывшего министра обороны Сердюкова.

- Защитить детей защитников отечества, принять в редакции КПРФ закон «О детях военного времени».

- Отправить в отставку Правительство РФ Медведева – руководителя партии «Единая Россия» за неспособность вывести страну из социально-экономического кризиса, наладить отечественное производство, обеспечить достойный уровень жизни трудящихся.

- Расформировать партию «Единая Россия», как нанесшею огромный ущерб экономике, социальной сфере, решения которой нарушают действующее законодательство и идут в разрез с интересами трудящихся России.

- Вернуть в общенародную собственность природные ресурсы, предприятия топливно-энергетического, оборонного комплексов и банковской сферы.

- Установить рабочий контроль на промышленных предприятиях за производственной и финансовой сферой.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.