Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Якутия. Митинг КПРФ против нищеты и бесправия народа, в защиту армии и ветеранов

23 февраля в Якутске состоялся митинг против антинародной политики власти, нищеты и бесправия народа, в защиту армии и ветеранов Вооруженных сил, организованный Якутским рескомом КПРФ. Основные лозунги митинга — “Слава защитникам Отечества!”, “Армия, будь с народом!”, “Антинародное правительство Медведева — в отставку!”, “Требуем принять закон “О детях войны”!” и другие.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ. Фото Валерия Стефанского
2016-02-23 13:24

Митинг открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. Он, убедительно раскрыв антинародную сущность сегодняшнего режима, подчеркнул, в это сложное время коммунисты с особой остротой понимают, что власть своими непродуманными действиями отодвинула нашу державу в разряд третьих стран по уровню социально-экономических показателей.

— Мы, коммунисты Якутии, глубоко возмущены тем, что суд по громкому антикоррупционному делу бывшего министра обороны Сердюкова и его «помощницы» Васильевой превратили в фарс, — сказал Виктор Губарев. — Считаем, что они были сознательными исполнителями разрушительной реформы армии. Эта “реформа” и породила коррупцию в “Оборонсервисе”. Мы требуем обнародования мошеннических схем в Министерстве обороны и наказать виновных.

— Коммунисты осознают свою ответственность за судьбу России и республики и сделают все, чтобы ответить на все вызовы времени, какими бы они не были трудными, — продолжил он. — Сегодня комсомол Якутии активизировал работу навстречу своему 95-летнему юбилею, который отметим 3 апреля. В республике широко развернула свою работу организация “Дети войны”. Мы должны провести работу со всеми 70-ю депутатами Госсобрания, поставив вопрос напрямик: «Как вы посмотрите в глаза своим избирателям, если не проголосуете за признание статуса «дети войны»?!

Виктор Николаевич попросил собравшихся оказать помощь в распространении свежих номеров «Коммуниста» и «Правды», в которых опубликованы материалы о предстоящих выборах в Госдуму, партии и комсомоле, об угрозе национальной безопасности России...

Далее Виктор Губарев подчеркнул, что в России возникла тяжелейшая экономическая ситуация. Безработица, безудержное повышение цен и тарифов, нищета, грабеж народа — это результат бездарной политики либералов. Поэтому коммунисты требуют немедленной отставки беспомощного правительства Медведева!

Член КРК КПРФ Артур Алексеев в своем выступлении отметил, что народ уже понимает, что в свое время произошла великая трагедия. Население обмануто грабительской приватизацией, беспрецедентной в истории человечества, когда кучка людей завладела всем национальным богатством страны. Известны цифры — 10% населения владеют 90 % всего национального богатства страны.

Сегодня “низы” проявляют серьезное недовольство происходящими событиями. И есть мощные руководящие силы — оппозиция, прежде всего КПРФ. Но, к сожалению, у руководящей силы явно недостаточно возможностей, чтобы суметь сорганизовать и направить в нужном направлении инициативу масс.

— Власть предержащие, когда возникают сложные социальные проблемы, всегда предпринимали маленькую победоносную войну, придумав мощного внешнего врага. А у нас и придумывать не надо, — продолжил Артур Николаевич. — Это есть.

Некогда Россия своей неправильной внешней политикой упустила по сути дела все страны, которые ранее были с ней в хороших отношениях, прежде всего имеется в виду Ближний Восток. Сейчас нас волнуют события, происходящие в Ираке, Ливии, Сирии. Мы полностью проморгали процессы, разыгравшиеся на Украине, совершенно бездарно проводя предыдущую политику. Упустили и Восточную Европу, а именно Югославию, Болгарию, Чехию, Словакию… Не знаю, решающий это фактор или подлило масло в огонь, но во всяком случае изменение даты праздника с 7 ноября на 4-е тоже повлияло на взаимоотношения России с Польшей.

Более-менее осознанно и решительно действует во внешней политике руководство страны, хотя это опасная вещь, поскольку возможности у России совершенно небольшие. У нас нет ни экономического потенциала, ни технических возможностей противостоять западному прессингу.

Все это создает удручающее впечатление, но власть грозно заявляет о возможностях России, делает энергичные действия, направляет “вежливых людей”, и наконец-то это вроде бы как на пользу России идет. Вспомнили, что арктическая зона совершенно голая и буквально через Северный полюс американские дивизии могут дойти до Урала в течение двух-трех недель…

Еще с древних времен известно, что на природные ресурсы России открывают рот и Запад, и так называемый Новый Свет. И это осталось в силе. Нефтяное эмбарго губит самую главную экономическую составляющую нашей страны. Власти предержащие это дело спокойненько перекладывают на народ. А он, наверное, скоро поймет что к чему. Помощь оказывается банкам и крупным корпорациям, а люди получают только все более удорожающие платежи на коммунальные услуги, электроэнергию. За последние три года тарифы уже удвоились, а талдычат о каких-то 11 — 12 % инфляции.

— Я еще раз повторяю, что наша задача — мы со своей Программой и идеями должны дойти до как можно большего числа людей, — подчеркнул Артур Николаевич. — А не только добиться какого-то места в выборах, не это главное сегодня. Совершенно очевидно, что социально-политическая и экономическая ситуация в стране такая, что на выборах вдруг получить конституционное большинство весьма и весьма сомнительно. А не получим по той простой причине, что наши идеи еще не дошли до народа, он еще не понял, где собака зарыта и в чем тут дело.

Думаю, что сегодня речь должна идти даже не о количестве мест в Госдуме, а о доведении всех истин как можно для более широкого слоя населения.

Секретарь Якутского рескома КПРФ Петр Аммосов, выдвинутый на недавнем пленуме кандидатом на выборы в Госдуму по одномандатному округу, отметил, что он служил в рядах Советской Армии и Военно-Морского Флота три года по желанию. Сейчас срок службы в Вооруженных Силах сократили до одного года.

— Разве можно за год научиться военным азам? Считаю, что нельзя. — сказал Петр Револьдович. — Этим самым уничтожили обороноспособность страны. Сегодня молодые люди не знают, что такое чувство патриотизма, выполнить священный долг перед Отечеством.

При Сердюкове массово сократили кадровых офицеров. Разве можно было доверять мебельщику руководство армией, защищающей не только страну, но прежде всего народ, наших близких и родных?

Вызывает тревогу вооружение. Вся техника, используемая нынешней армией, создана еще в советское время. Солдат плохо кормят. Офицеры не имеют жилья, из-за чего их семьи испытывают трудности. Все это стало возможным в результате уничтожения Советской власти.

Сегодня долг каждого из нас — сделать все для спасения страны. Если власть не способна защитить свой народ и государство, значит, надо ее менять. Пора вернуть власть народу.

На митинге коммунист Алла Сидорова выступила против мошенничества в сфере ЖКХ. Так, руководство двух ТСЖ в Якутске присвоило средства, выделенные на капитальный ремонт многоэтажных домов.

— Куда смотрит власть? Почему никто не принимает никаких мер? — выразила свое возмущение она. — Нарастает количество выступлений граждан против роста тарифов ЖКХ, состояния коммунальной отрасли, против откровенного воровства и присвоение денег. Мы обращались в Генеральную прокуратуру РФ, но женщина, принимавшая меня, откровенно стала смеяться: «У нас в стране не каждый второй вор, а каждый — первый». Сколько бы мы ни писали, ни жаловались, но воз и ныне там. Никто никаких мер не принимает.

Затем она призвала митингующих активно включиться в борьбу с коррупцией.

На митинге также выступили Рамиль Алимов, майор, 20 лет служивший в рядах Советской Армии, Владимир Сластион, подполковник в отставке, 34 года служивший в рядах Советской Армии, Иннокентий Романов, капитан запаса, второй секретарь Якутского горкома КПРФ, Юрий Лукин, майор в отставке.

В завершение митинга принята соответствующая резолюция.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.