Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Ростове-на-Дону состоялась Конференция представителей трудовых коллективов

В воскресенье, 21 февраля 2016 года, в помещении Ростовского ОК КПРФ состоялась III Конференция представителей трудовых коллективов Ростовской области. Конференцию предваряло заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии, открыл и вел которое член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2016-02-21 19:25

На бюро были обсуждены вопросы: о представлении графиков проведения отчетно-выборных собраний и конференций м/о КПРФ, о представлении списков кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления Ростовской области м/о КПРФ, о ходе подготовки к выборам депутатов Госдумы, об утверждении нового состава кадровой комиссии комитета Ростовского областного отделения КПРФ, о проведении областной конференции регионального отделения общественной организации «Дети войны» и другие важные вопросы партийной жизни.

По всем пунктам повестки дня бюро были приняты соответствующие постановления

***

Тем временем в здании Ростовского обкома КПРФ собрались делегаты конференции от трудовых коллективов городов и районов области. В работе конференции приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов Н.В.Коломейцев, заместитель председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии, член бюро Ростовского ОК КПРФ В.А.Коломейцев, секретари Ростовского обкома КПРФ В.И. Бессонов, Е.И. Бессонов, И.Н. Нестеренко, В.Г. Тишкова. Открыл и вёл форум трудящихся Дона председатель Координационного совета трудовых коллективов Ростовской области (КСТК РО), секретарь-координатор Ростовского ОК КПРФ В.М. Карпенко.

Докладчик В.М.Карпенко и содокладчик секретарь-координатор Ростовского ОК КПРФ С.А.Шаповалов, охарактеризовав в своих выступлениях проблемы трудовых коллективов в условиях капиталистической России, проинформировали собравшихся о целях и задачах КСТК РО, особо остановились на проблемах, с которыми приходится сталкиваться трудовым коллективам в нынешних непростых условиях, когда права трудящихся игнорируются работодателями и нужно учиться защищать и отстаивать эти права не только парламентскими, но и непарламентскими методами.

К представителям трудового Дона с яркой и содержательной речью обратился Н.В. Коломейцев. Он привел примеры того, как солидарность помогает трудящимся в борьбе с капиталом, продолжающем разрушительную политику по распродаже России. Любой капиталист заинтересован в создании карманного профсоюза. Мы же должны вести свою линию, крепя солидарность, организуя самозащиту по примеру ростовских авиадиспетчеров.

Участники форума в своих эмоциональных выступлениях в прениях дали точное и правдивое описание глубокого кризиса экономики страны и региона, отражение реальной действительности, которое не стыкуется с той виртуальной картинкой, которую постоянно демонстрируют населению экраны телеканалов.

На конференции было принято обращение к трудовым коллективам Ростовской области, в котором, в частности, отмечено, что основным оружием трудящихся в борьбе за свои права и интересы является пролетарское единство. Только объединенными усилиями можно заставить хозяев и их слуг – администрацию учреждений - пойти на серьезные уступки, заставить отступить капиталистов и поддерживающую их власть.

В соответствии с повесткой дня конференции состоялось дополнительное избрание представителей трудовых коллективов в координационный совет. Конференция избрала также делегатов на III Съезд представителей трудовых коллективов – С.А. Шаповалова (секретарь-координатор Ростовского ОК КПРФ, Красный Сулин), Р.Б. Коваленко (электрик из Каменска), Н.В. Оськину (представитель донских водителей-дальнобойщиков, Ростов-на-Дону).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.