Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Без сильной армии – нет могучей России! Акция КПРФ в Перми

В субботу, 20 февраля, Пермский крайком КПРФ организовал радиофицированный пикет на традиционном месте воинской славы – площади перед мемориалом Уральскому добровольческому танковому корпусу.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2016-02-21 13:49
Корсун Владимир Кузьмич
Корсун
Владимир
Кузьмич
Персональная страница

В честь 98-го Дня рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота коммунисты, комсомольцы, жители Перми под военные марши и любимые военные песни возложили к постаменту легендарной «тридцатьчетвёрки» венок и алые гвоздики. Пикет предварил небольшой митинг.

Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун зачитал поздравительную телеграмму Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова и также поздравил всех с годовщиной образования Советской Армии и Военно-Морского флота.

Слово взял А.А.Константинов, военный журналист. Как человек, прошедший семь военных конфликтов современности, познавший цену жизни и смерти, он говорил не о том, что знает каждый. Былая мощь Советской Армии, её авиации и флота – бесспорна. Бесспорны подвиги солдат, моряков и лётчиков. Но нельзя вспоминать только о былых победах! Вопрос стоит о тяжких проблемах современной армии России в то время, когда международная обстановка накалена до предела, а в самой России, к великому сожалению и прямой опасности, есть предатели и враги в самых высших эшелонах власти. Говорил он и о патриотизме – не дежурном слове, а настоящем чувстве любви к Родине, которое должно быть в сердце каждого молодого человека, чувстве, при котором служба в армии, защита интересов России – священный долг.

Тему настоящего, а не плакатного патриотизма и службы в рядах армии продолжил секретарь по организационно-партийной работе Пермского крайкома КПРФ В.Л.Пискунов, обращаясь, прежде всего, к молодёжи.

Г.А.Сторожев, секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ, также остановился на проблемах армии. Дикие антинародные реформы с 90-х годов ломали не только экономику страны и социальную сферу, они радикально ломали армию. А без армии – нет государства. Зарвавшиеся реформаторы без боя сдавали позиции, разрушая структуру армии и навязывая ей модель войск стран НАТО, бригадных объединений. Не только старейшие военные академии, прославившие Родину боевыми подвигами и победами своих выпускников, но и военные училища пошли по всей России под нож. Достаточно вспомнить ликвидацию в Перми Военного авиационно-технического училища, а затем ликвидацию уникального Высшего военно-командного инженерного училища, готовившего ракетчиков, военных инженеров-электронщиков. Горько звучали слова о ликвидации в Пермском крае целого военного городка, ликвидации БЖРК, от которых остался один музей, бережно хранимый ветеранами-ракетчиками. На современном этапе после дикого разрушения армии, оплота безопасности и самого существования державы, необходимо возрождать её былую мощь. Для этого совершенно необходим вклад в развитие науки, современной инженерии, электроники и всех новейших технологий. Нельзя допустить, чтобы снова в армии появлялись военачальники-непрофессионалы или аферисты, вроде господина Сердюкова, так и не понёсшего наказание за преступную деятельность по разрушению структуры и материально-технической базы армии.

Перед участниками торжественной акции выступил секретарь Дзержинского райкома КПРФ В.А.Гребенюк, сам в прошлом капитан запаса военно-морского флота, знающий, что такое настоящая служба и защита рубежей Родины. О незаслуженно обделённом и ограбленном мужественном поколении говорил Председатель Пермского отделения общественной организации «Дети войны» Ю.Н.Перхун.

В каждом выступлении звучали не только скорбные слова об армии, звучали призывы к борьбе. Борьбе за то, чтобы очередные выборы 18 сентября привели во власть тех, кто готов жить и трудиться на благо народа, и на благо настоящей народной армии. Только у КПРФ есть программа конкретных мер и действий, как побороть в стране экономический кризис, социальную катастрофу и возродить настоящую, готовую в любой момент отразить любые вражеские нападки, армию. Без неё, могучей, мобильной, современной – не будет никогда и могучей России!

Небольшой митинг завершился принятием Резолюции и продолжился пикетом под алыми флагами и красноречивыми транспарантами, под звуки песен и маршей в честь Дня рождения великой Советской Армии!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.