Перевозчики Тамбовщины объединились

В субботу, 20 февраля, в помещении Тамбовского обкома КПРФ состоялась встреча перевозчиков Тамбовской области, где обсуждались вопросы дальнейшей борьбы против введения системы «Платон» и создания Союза перевозчиков Тамбовской области.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2016-02-20 17:58 (обновление: 2016-02-21 09:19)
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

Участников встречи приветствовал первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. Он поддержал создание организации, которая будет отстаивать их права. Андрей Игоревич отметил, что дальнобойщики превращаются в мощную политическую силу в стране. КПРФ поддерживала и будет поддерживать их законные требования.

Во встрече приняли участие представители Липецкого регионального Союза перевозчиков и работников автомобильного транспорта В.Озимов и В.Душкин.

Они отметили, что своим протестом дальнобойщики привлекли внимание к проблеме, ведь «Платон» буквально «приватизировал» все федеральные дороги в стране. А также призвали не набивать кубышку олигархов честно заработанными деньгами.

Также В.Душкин заявил, что правительство надеялось, что введение системы «Платон» пройдет как по маслу, а любой протест будет легко задавлен. Но перевозчики восприняли новый побор в штыки, представители разных регионов начали активно общаться между собой и пришли к выводу, что необходимо объединиться в организацию, которая будет отстаивать их права, позволит сократить определенные издержки.

В режиме видеоконференции участники смогли пообщаться и задать вопросы поддерживающему их бизнесмену Д.Потапенко, прославившемуся гневной речью в адрес экономической политики России на Московском экономическом форуме 8 декабря 2015 года, представителю перевозчиков Тверской области и участникам лагеря дальнобойщиков в г.Химки Московской области.

Итогом встречи стало создание Союза перевозчиков Тамбовской области.

На первом заседании были избраны руководители организации, намечены акции в период проведения Всероссийской забастовки дальнобойщиков, которая продлится с 20 февраля до 1 марта.

Члены ассоциации понимают, что борьба предстоит тяжелая и трудная, но это вопрос их выживания.