Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовские коммунисты рассказали об инциденте силового воздействия на местных журналистов

Сегодня первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александра Анидалов и первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Саратовской городской думы, Андрей Карасев проводили встречу с жителями Ленинского района.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2016-02-19 18:10

Основной темой, которая волнует местных жителей, является конфликтная ситуация с АТСЖ Ленинского района, возглавляемая некто Гордополовым. По словам Александра Анидалова: «Местные жители, по сути, стали заложниками «гордополовщины», когда в результате фиктивных собраний ТСЖ, жители домов якобы «согласились» с увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Хотя все они в один голос утверждают, что это – мошенничество руководства АТСЖ Ленинского района».

На встрече присутствовала съемочная группа телеканала «Саратов-24», журналисты которой заинтересовались полученной в ходе общения с местными жителями информацией и направились в офис АТСЖ Ленинского района на улице Чехова 19, где хотели получить комментарий «другой стороны конфликта».

Сделать это съемочной группе не удалось. Вот что рассказал оператор «Саратов24» Михаил Бирюков: «Человек, который не представился, начал выталкивать меня из офиса. Сильно толкнул, я упал на колени, защищая аппаратуру. Подбежала журналист, её тоже ударили. Она начала взывать к совести хама, но никто не подошёл, не помог. Я защищал Марию Смирнову и аппаратуру, но нас продолжали толкать, мне приходилось сильно сопротивляться, чтобы мы с ней не полетели вниз. Так, отбиваясь, мы спустились на 1 этаж. Мы сказали, что вызовем полицию, но местный «держиморда» вытолкал нас за дверь».

В итоге у корреспондента Марии Смирновой на лице следы побоев и неутихающие боли в боку. У оператора Михаила Бирюкова повреждены рёбра. Съёмочная группа проходит медицинское освидетельствование и собирается писать заявление в полицию.

На видеоаппаратуре также имеются повреждения - пострадала радиопетля и накамерный фонарь.

«Сейчас на место прибыли полицейские, наши сотрудники дают показания», - отметила представитель телеканала «Саратов-24» Эллада Тагиева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.