Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты города Коркино Челябинской области доставили гуманитарную помощь Донбассу

В феврале 2016 года коммунисты города Коркино Челябинской области доставили гуманитарную помощь жителям Луганской Народной Республики и бригаде «Призрак». О том, как это стало возможно, рассказывает Леонид Ильин – член КПРФ, участник боевых действий на Донбассе.

Леонид Ильин, участник боевых действий на Донбассе, коммунист города Коркино
2016-02-19 12:15

7 ноября 2015 года коммунисты города Коркино принимали участие в областном митинге, посвящённом годовщине Революции. На мероприятии к нам подошли Евгений Буляк – представитель Союза советских офицеров и Александр Бухарин – член Челябинского обкома КПРФ с инициативой собрать гуманитарную помощь для детей Донбасса. Так как мы с женой Элеонорой участвовали в боевых действиях на Донбассе и не понаслышке знаем о бедах и нуждах мирного населения, то решили поддержать наших товарищей.

Связавшись с командованием своего отряда бригады «Призрак» решили оказать адресную помощь детям города Алчевска Луганской области, а именно: детскому дому и детскому противотуберкулёзному диспансеру г.Алчевска, детским садам и школам города, а также социальной столовой пгт Донецкий ЛНР.

Обком КПРФ помог напечатать объявления, которыми мы обклеили весь город. Обратились за помощью в Совет депутатов Коркинского муниципального района, а также в общественные организации, многие предприятия города, в учебные учреждения и к частным предпринимателям. Коркинский горком КПРФ стал пунктом сбора гуманитарной помощи и предоставил складское помещение для её хранения. Благодаря газете «Горняцкая правда» и местному телевидению, где прозвучала информация о ситуации на Донбассе и сборе помощи страдающим детям, активность населения увеличилась в несколько раз.

К нам шли люди, несли продукты, детские вещи, канцелярские и хозяйственные товары, детские книги, медикаменты и другое. Благодаря жителям нашего города и предприятиям мы собрали до Нового года более 8 тонн груза и хотели увезти детям к Новому году. Но из-за нововведений в закон о транспортном налоге (плата за тонну – «ПЛАТОН»), задержались до 5 января. Мы нашли водителя, который согласился отвезти груз до Москвы за собранные 45 тысяч рублей. Я сам сопровождал груз, который торжественно загружали от разреза «Коркинский» и со склада. Дорога была тяжёлая, был сильный снегопад, но прибыли в Москву без происшествий 7 января и сразу на перезагрузку в ожидающую нас фуру. Пришлось нанять грузчиков, и драгоценный груз был успешно перегружен в другую машину и помещён в хранилище.

Мы же с прибывшей в Москву Элеонорой стали искать дополнительное финансирование для дальнейшего пути. Мир не без добрых людей и нам удалось получить помощь от коммунистов и аграриев из Челябинской области и догрузить нашу машину гуманитаркой ленинградских коммунистов. Наконец наш груз был отправлен дальше с Владимиром Пилёвиным - водителем–волонтёром из ополчения Новороссии. На границе простояли неделю, из-за карантина по «свиному гриппу» машину не пропускали. Но всё закончилось благополучно, и 4 февраля наша помощь дошла до города Алчевска.

Жители братской страны очень ждали нашу машину, ведь последний конвой на Луганщине был лишь в начале декабря 2015 года. И пусть нам с Элеонорой из-за эпидемии гриппа не удалось самим доставить груз, но мы уверены за водителя Володю, за своих сослуживцев. Также у нас много осталось друзей среди жителей прифронтовой полосы, которые проконтролировали распределение помощи, и фото- и видео-отчёты тут же появились в интернете. Наши телефоны не замолкали.

Если хоть раз в жизни увидишь эти заплаканные детские глаза маленького человечка, который потерял всё – родных, дом, здоровье – то начнёшь буквально «рыть землю», пытаясь помочь, защитить, поддержать с одной целью, чтобы не было войны, боли, слёз.

Огромное спасибо всем вам, родные коркинцы, мы вместе это сделали!

Ополченцы, жители и дети многострадальной Донецкой земли выражают огромную благодарность всем представителям г.Коркино, посёлков Роза и Первомайский, которые откликнулись и оказали посильную помощь братскому народу: Н.А. Лощининой – председателю Совета депутатов Коркинского муниципального района, Трудовому коллективу Коркинского угольного разреза и его руководителю В.А. Кальянову, работникам фабрики «Южуралкартон», индивидуальному предпринимателю М.М. Тимченко, которая не однократно помогает Донбассу; прихожанам храма «Петра и Павла», работникам сферы здравоохранения, работникам службы социальной защиты во главе с Н.П. Швец; общественным организациям «Память сердца», городскому Женсовету «Надежда России», ООО «Дети войны», коммунистам города, студентам и преподавателям Коркинского горно-строительного техникума, педагогам и учащимся школ №1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 14, 19, коррекционной школы и школы искусств, центров дополнительного образования детей г.Коркино и п.Роза, работникам почты, аграриям Агаповского района и рядовым гражданам, принёсшим помощь в пункт сбора.

Большое спасибо всем и низкий поклон!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.