Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Хакасии требуют отправить в отставку Главу Республики

Публикуем Заявление Бюро Комитета Хакасского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

Пресс-служба Хакасского рескома КПРФ
2016-02-17 12:08 (обновление: 2016-02-19 15:11)

11 февраля 2016 года состоялось заседание Правительства Республики Хакасия. Данное заседание вел Глава Республики Виктор Михайлович Зимин.

В ходе заседания В.М. Зимин неоднократно позволял себе нецензурные высказывания как в отношении жителей республики, собирающихся прийти на митинг против коррупции при строительстве домов погорельцам, так и в отношении коммунистов, организовавших данный митинг.


Так В.М. Зимин заявил:

«…Только митинг, критика. … Банда тунеядцев… У нас там есть борцы. Опять же, получаю письмо с приглашением на митинг. Думаю: нормальные или ненормальные люди? Опять коммунисты. Вот в 17-м году страну на митинг вывели, чем все закончилось - знаем. 91-й год — пр…али страну, простите за выражение, по-другому не скажешь, на митингах. Пять миллионов людей потеряли в нищете, в бедноте. Опять на митинги приглашают! Не могу понять по защите каких-то прав, термин этот опять: строительство… Я хочу разобраться, что за провокаторы такие у нас тут, помощники народные… Бездельники! Площадь только изгадят…».

Указанное выступление было опубликовано МУП «ИРТА Абакан», а также другими средствами массовой информации республики.

Абаканское отделение ХРО КПРФ заявило в установленном законом порядке проведение 13 февраля 2016 года в 12-00 митинга в защиту прав жителей Хакасии, пострадавших от пожаров, прав строителей, обманутых недобросовестными подрядчиками, против коррупции при строительстве домов погорельцам. Приглашение на данный митинг первым секретарем Абаканского местного отделения ХРО КПРФ Романом Викторовичем Закорецким было отправлено различным должностным лицам республики, ответственным за управление регионом и за разрешение данной проблемы, в том числе и Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия В.М. Зимину.

Поэтому очевидно, что В.М. Зимин позволил себе грубые, недопустимые для государственного деятеля, занимающего пост такого высокого уровня, высказывания именно в отношении жителей, участвующих в митингах на территории республики, именно в отношении Коммунистической партии Российской Федерации и членов КПРФ.

В соответствии со ст. 91 Конституции Республики Хакасия при вступлении в должность Глава Республики Хакасия приносит присягу, в которой клянется верно служить народу, строго соблюдать российские законы. Данную присягу приносил и В.М. Зимин.

Создается впечатление, что Глава Республики возомнил себя ханом с неограниченными ничем и никем полномочиями, если считает для себя оскорбительным получать приглашение на митинг от жителей Хакасии, которым ранее поклялся верно служить, если позволяет себе, нарушая административное законодательство, грубо выражаться в ходе ведения официального публичного мероприятия, позволяет себе брань в адрес партии, которую поддерживают и идеи которой разделяют десятки миллионов россиян и десятки тысяч жителей Хакасии.

Считаем подобное поведение Главы субъекта Российской Федерации непозволительным и позорящим систему органов государственной власти России в целом.

Такая эмоциональная реакция региональной власти на митинг против коррупции небеспочвенна, а вызвана страхом перед гласностью и нежеланием нести ответственность за свои действия по управлению республикой.

За последние годы в республике до банкротства и закрытия доведены ряд крупных предприятий, растет безработица, происходят задержки выплат заработной платы и социальных льгот, жизненный уровень трудящихся постоянно падает, планы по развитию промышленности и сельского хозяйства региона правительством провалены. Республика фактически подошла к банкротству – долги бюджета Хакасии вплотную приблизились к его доходной части. Неэффективность, безответственность и халатность всей вертикали хакасских чиновников стали причиной страшной трагедии – масштабного пожара в ряде сельских районов. В республике под следствием находится ряд крупных чиновников из окружения главы правительства. Раздутый и коррумпированный аппарат власти региона не смог эффективно реализовать и задачу по восстановлению республики после пожаров – не выполнены сроки строительства, жилье построено низкого качества, стройку постоянно сопровождали коррупционные скандалы.

Мы обращаемся к жителям Республики Хакасия с призывом выразить своё отношение к деятельности Главы Республики Хакасия В.М. Зимина.

Мы объявляем сбор подписей за отставку Главы республики Хакасия В.М. Зимина в связи с неэффективной работой и провалом социально-экономической политики в республике.

Мы обращаемся к Председателю Коммунистической партии Российской Федерации Геннадию Андреевичу Зюганову с просьбой принять все возможные меры для того, чтобы В.М. Зимин понес заслуженную ответственность за свои слова и поступки.

Мы обращаемся к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с требованием отправить в отставку Главу Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия В.М. Зимина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.