Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты отправили юбилейный 50-й гуманитарный конвой в Новороссию

Почти два года не прекращается бойня на территории братской Украины. Не смотря на минские соглашения о прекращении боевых действий, украинские силовики не унимаются, что лишь усугубляет усиливающуюся с каждым днем гуманитарную катастрофу.

Пресс-служба МК КПРФ
2016-02-09 17:27

С самого начала обострения конфликта КПРФ ведет сбор и отправку гуманитарной помощи.

Так и сегодня, 9 февраля, коммунисты по традиции собрались в подмосковном Совхозе им. Ленина, чтобы отправить 50-й юбилейный гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии.

С самого раннего утра здесь шла погрузка. Три многотонные фуры для жителей Донбасса загрузили самым необходимым: картошка, мясные консервы, крупы и макароны, сахар, медикаменты, строительные материалы и многое другое.

«Геннадий Андреевич Зюганов придает этому вопросу очень большое значение. Не случайно в этом конвое депутаты Государственной Думы сформировали 20-тонную машину с гуманитарной помощью, - начал импровизированный митинг заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Владимир Кашин. - Хочу поблагодарить всех, кто активно участвует в работе по сбору гуманитарного груза. Снова у нас отличилось Подмосковье, собравшее к этому конвою более 20 тонн только продовольствия. Это картофель и тушенка, бакалейная группа, а также лекарства.

По пути следования, к нашей головной колонне присоединятся машины из Воронежа, Тулы, Орла, Липецка, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставрополья.

Этот груз очень нужен Донецкой и Луганской Народным Республикам. Мы с вами выполняем достойную, благородную миссию. И люди нам благодарны. Благодарно руководство Народных республик, а главное – благодарны люди. Они знают, что Россия с ними. Что весь многонациональный народ России помогает им самым активным образом выжить в этой сложной обстановке. Моральная сторона этого вопроса не менее важна и значима. Каждый знает по себе, когда есть друг, локоть, на который можно опереться, который всегда поддержит в трудную минуту, это придает силы и мобилизует.

Мы видим, как сегодня воет западная элита, которая по большому счету и организовала эту кровавую бойню в братской Украине. Как наши «партнеры» охают и вздыхают от того, как активно наши войска работают в Сирии, освобождая поселки и города от черных сил планеты – игиловских головорезов.

Три года сами там бомбили, «наводили порядок», а теперь им вдруг не понравилось, что России понадобилось так мало времени, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Это работа через тройные стандарты в оценке происходящих сегодня в мире процессов, и эти стандарты конечно приводят к беде.

Позиция России по этому вопросу честная и правильная, она проводится ради мира на земле. Поэтому я хочу всех нас поздравить с 50-м конвоем.

К 23 февраля мы сформируем еще более мощный конвой и отправим на позиции к бойцам, которые берегут юго-восточные границы».

«Мы понимаем, как страдают люди на юго-востоке Украины, начиная с самых маленьких и кончая ветеранами, которые живут в условиях нарастающей гуманитарной катастрофы, понимаем, как сложно заново наладить мирную жизнь, -отметил лидер подмосковных коммунистов Николай Васильев. - Поэтому мне хотелось бы сказать слова особой благодарности нашим партийным организациям, которые формируют эти гуманитарные конвои. В этот конвой наибольший вклад внесли партийные организации Озерского, Серпуховского, Ленинского, Подольского районов, Королева, Истры и другие.

Это непростая работа, но она делается с пониманием того, что без нашей помощи людям очень сложно выжить в столь сложных условиях, растить детей, восстанавливать разрушенную инфраструктуру. Спасибо жителям и партийным организациям Московской области».

Секретарь МК КПРФ,Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов отметил, что в формировании этого гуманитарного конвоя помогали многие жители Подмосковья, партийные организации, но «хотелось бы особо отметить участие ряда глав муниципальных образований, в частности, Луховицкого, Озерского, Каширского районов, городского округа Подольск и других, которые регулярно оказывают помощь в наполнении гуманитарного груза. Отдельная благодарность директору ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павлу Николаевичу Грудинину, на его территории груз хранится и силами его работников осуществляется погрузка в фуры уже на протяжении почти двух лет. Несмотря на трудности и кризис, мы и дальше будем продолжать эту работу, потому что это наша святая обязанность».

Секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин поблагодарил три партийные организации Москвы: Бабушкинскую, Перовскую и Красногвардейскую, а также известнейшую текстильную фабрику «Большевичка»: «Это их усилиями мы поставили в этот конвой большую партию тушенки».

Первый секретарь Тульского обкома, депутат Госдумы Олег Лебедев отметил работу возглавляемой им организации: «Тульская область с самой первой отправки собирает и отправляет гуманитарную помощь. К 23 февраля мы готовим машину с необходимыми продуктами для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию на юго-востоке Украины. Мы будем и дальше продолжать эту работу».

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин подчеркнул: «Приятно, что Московская область и все регионы России помогают людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Ясно, что война никого не может накормить, и естественно мы будем оказывать в этом помощь. Очень хочется пожелать, чтобы на территории Украины побыстрее установился мир. Думаю, мы с еще большим рвением помогали бы братскому народу восстанавливать разрушенное народное хозяйство. Мы и дальше будем работать в этом направлении».

Председатель фракции КПРФ Совета депутатов г.п. Истра Сергей Андреев в свою очередь сказал: «Мы с первых дней начали эту работу и будем ее продолжать. Хочется призвать предпринимателей больше участвовать в формировании конвоев. Мы конечно собираем помощь с предпринимателей, но очень много приносят люди, в основном это бабушки и дедушки. И слезы наворачиваются на глаза, когда они говорят: «Я, сынки, со следующей пенсии, принесу лекарства».

Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев поздравил присутствующих с отправкой юбилейного конвоя и продолжил: «Основной итог всех этих конвоев, это десятки тысяч спасенных жизней. Это самое главное. Мы будем продолжать эту работу и сделаем все, чтобы помочь людям».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.