Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Политическая учёба для молодых коммунистов продолжается в Тамбове

4 февраля 2016 года в помещении Тамбовского областного отделения КПРФ состоялось очередное политзанятие в школе молодого коммуниста. Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков рассказал комсомольцам об итогах семинара-совещания первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ, отдельно остановившись на вопросах позиционирования КПРФ в современных условиях:

«Предстоящая избирательная кампания для отечественной буржуазии в лице партии «Единая Россия» несомненно будет строиться на теме необходимости сплочения российского общества вокруг «военного вождя» — В.В. Путина. «Единая Россия» будет и дальше опираться на имидж президента страны; и следовательно, если ты против правящей партии — значит, ты против Путина, льёшь воду на мельницу врагов страны и, скорее всего, сам являешься врагом. Именно такая незамысловатая логика и будет основной в предвыборной агитации «партии кризисов»».

«В этой ситуации КПРФ, — продолжил товарищ Жидков, — нужно занять чёткую и принципиальную позицию по разоблачению ущербности для страны и народа не только курса Правительства РФ, партии «Единая Россия», но и президента, ведь именно с его ведома и согласия внедряется в жизнь ущербная ультра-либеральная внутренняя политика для страны: в частности, идёт новая волна приватизации; обирается население за счёт сокращения льгот, введения новых поборов, уменьшения зарплат и пенсий; при этом растут цены на жизненно важные продукты; за годы капитализма Россия так и осталась преимущественно ресурсодобывающей страной, хотя буржуазное правительство неоднократно получало рациональные предложения (в том числе и от КПРФ) по всестороннему развитию отечественной экономики».

«Одновременно КПРФ должна продолжать предоставлять свои рецепты решения насущных для страны проблем. Ведь только КПРФ — реальная и лучшая альтернатива действующей власти», — отметил товарищ Жидков.

В.В. Путин неслучайно в последнее время столь рьяно критикует В.И. Ленина. Это ещё один показатель того, что основным объектом критики на думских выборах для единороссов станет КПРФ, чей рейтинг растёт все последние месяцы.

В обсуждении вопросов политзанятий приняли активное участие следующие коммунисты: Артём Александров, Геннадий Кабанков, Сергей Бучнев и другие товарищи.

После политучебы комсомольцы провели Пленум Тамбовского областного комитета ЛКСМ РФ. Первый секретарь комитета комсомола Артём Александров рассказал о предстоящих мероприятиях, затем был утверждён план работы на первое полугодие 2016 года. Стоит отметить, что комсомол уже успел провести в январе некоторые акции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.