Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Курске прошел семинар городского актива КПРФ

4 февраля состоялся семинар партактива города Курска. Периодически он собирается для того, чтобы координировать деятельность райкомов партии. Сюда были приглашены не только секретари первичных отделений КПРФ, но и агитаторы, распространители печатной продукции, сторонники и союзники.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2016-02-05 11:09
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

Семинар открыл и вел 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. В своем докладе “Коммунисты в борьбе за социальные и экономические права трудящихся” он подверг глубокой и объективной критике правительство РФ, которое по-прежнему ведёт страну “неверной дорогой” либерального курса, привел конкретные факты разграбления страны, отметив, что время, когда ещё можно было манипулировать рабочим классом, не обращать на него внимания, явно проходит.

Об этом свидетельствуют не только забастовки дальнобойщиков, но и данные социологических исследований. Если в прошлом году от трети до 40% рабочих считали ситуацию в стране нормальной, то нынче так думают менее четверти наёмных, эксплуатируемых работников физического труда. В то же время от 56 до 70% сложившееся в России положение считают напряжённым и критическим, а как минимум каждый десятый рабочий считает ситуацию в стране катастрофической. Увы, только шестая часть рабочих верит, что Россия будет развиваться успешно. В то же время практически 60% рабочего класса считают, что “страну ждут трудные времена”.

Докладчик отметил: истинная трагедия сегодня состоит в том, что самой страдающей частью населения является рабочий класс. Нынешний опрос выявил страшный факт: за последний год материальное положение ухудшилось у 56% рабочих низкой квалификации, у 55% рабочих торговли и бытового обслуживания, у 53/о рабочих средней квалификации и у половины высококвалифицированных рабочих. Более того, около 40% представителей рабочего класса прогнозируют дальнейшее ухудшение своего материального положения в 2016 году.

Двое из каждых трёх рабочих создают прибыль частному капиталу. Когда грянул кризис, правительство с одобрения Госдумы направило миллиарды рублей бюджетных средств, оторванных, в конечном счёте, от социальной сферы, на поддержку крупного капитала: он-де серьёзно пострадал от кризиса.

Но главными пострадавшими от него были отнюдь не магнаты и олигархи. Вот самые свежие данные учёных Института социологии РАН: от кризиса пострадали 90% рабочего класса. 73% рабочих жалуются, что они пострадали от роста цен. Правда, многие из них пока считают, что в этом виноваты в основном западные санкции. Но нам-то, депутатам Государственной Думы, известно, что никакие санкции не были бы страшны народу, если бы в России в течение двух десятилетий не уничтожали отечественную обрабатывающую промышленность. Сегодня только 5% индустрии РФ занято производством средств производства.

Вот она, причина роста цен, а Запад лишь воспользовался либеральной политикой, стабильно разрушавшей и продолжающей разрушать производительные силы страны. Именно поэтому фракция КПРФ, Коммунистическая партия Российской Федерации постоянно требуют национализации ключевых, стратегических отраслей промышленности.

Миф о том, что частник является более эффективным управленцем, чем социалистическое государство, всё более рассеивается, как и прочие туманы буржуазных фальсификаций. Последнее исследование социологов РАН установило, что 22% рабочих главным противоречием сегодняшней России считают противоречие между владельцем-капиталистом и наёмными работниками. Социологи признают, что идёт ускоренный рост классового сознания рабочих.

Эти изменения в настроениях рабочего класса надо не просто иметь в виду, а постоянно учитывать в законодательной деятельности Государственной Думы. В частности, требуется приступить к безотлагательному пересмотру Трудового кодекса Российской Федерации. Прежде всего, следует существенно расширить как права профсоюзов, так и всех работников наёмного труда. Необходимо предусмотреть эффективные инструменты защиты трудовых прав и интересов рабочих и служащих, в том числе реальной возможности забастовок.

Приближаются выборы – самое нестабильное время внутри страны. КПРФ идет на выборы с основным лозунгом: “Мы правы – мы сможем!”.

- Хватит констатировать, что нас в законодательных органах мало, что мы ничего сделать не можем, - сказал Н.Н. Иванов. – Нашим агитаторам и пропагандистам необходимо вселять веру в людей, в то, что партия со столетней историей, со столь значимыми историческими победами сможет сделать все, что обещает. В Новосибирске смогли. В Орле – тоже. В 2000-м году в Курской области мы смогли – избрали губернатора от КПРФ! Живут и процветают народные предприятия Грудинина и Казанкова… Есть много других примеров, когда партия на деле доказывает, что она реально может.

Затем под аплодисменты Н.Н. Иванов вручил члену ЛКСМ РФ Игорю Князеву календарь, подписанный Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым специально этому молодому человеку.

В своем выступлении по теме “Работа депутатского корпуса КПРФ и задачи по повышению ее эффективности. Подготовка к выборам в Государственную и Курскую областную Думу 18 сентября 2016 года” 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов отметил, что обком партии уделяет особое внимание созданию и развитию депутатской вертикали на всех уровнях законодательной власти.

В этом году выборы в Государственную и Курскую областную Думу будут проходить на фоне углубляющегося кризиса в экономике и социальной сфере. Партия власти “Единая Россия” ничего с этим поделать не может. Правительство Медведева продолжает утверждать, что всё стабильно и правильно, поэтому ожидать каких-то изменений в проводимом курсе не приходится. КПРФ считает, что не народ, а власть и “Единая Россия” в ответе за кризис.

КПРФ, в отличие от “Единой России”, за национализацию нефти и газа, введение прогрессивного налога на сверхбогатых и государственной монополии на вино-водочную продукцию. Только эти меры дали бы в федеральный бюджет дополнительно до 5 триллионов рублей в год.

Программа КПРФ: это - построение подлинного социального государства. Наши основные лозунги: “Созидать, а не воровать!”, “Вернем власть и собственность народу!”, “Даешь Правительство народного доверия!”.

Курский обком КПРФ готов взять на себя ответственность за состояние дел в области. У нас есть энергичная команда специалистов, сочетающая молодость и опыт и способная выполнить нашу программу выхода из кризиса.

-Мы перераспределим средства консолидированного бюджета области, выделив не менее 50% бюджетам муниципальных образований.

-Мы остановим рост цен на продукты питания и товары первой необходимости!

-КПРФ поднимет размер детских пособий до прожиточного минимума.

-Мы возвратим льготы жителям тридцатикилометровой зоны Курской АЭС.

-КПРФ отменит сбор на капремонт и отменит платные автопарковки!

-Мы поддержим малый и средний бизнес!

-Мы не допустим закрытия сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов!

- Только победа КПРФ даст надежду на лучшую жизнь! – выразил уверенность А.Н. Анпилов.

“Только победа КПРФ даст надежду на лучшую жизнь!” - так называется Заявление Курского ОК КПРФ, которое зачитал заведующий информационно-аналитическим отделом обкома И.Д. Озеров.

О протесте в современной России и задачах по усилению протестной деятельности ОК КПРФ в 2016 году рассказал заведующий отделом рабочего движения и протестных действий ОК КПРФ, депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников. Он отметил, что сделано многоепо отработке технологии уличного протеста, действует целый набор технологий. Это пикеты и встречи с депутатами, митинги, шествия, авто- и велопробеги, проведение мероприятий в связи с памятными датами. Многократное усиление этой работы – задача на будущее.

- Залог успеха протестного движения, рабочего движения как формы классовой борьбы, состоит в чётком понимании роли и места нашей партии в организации этого движения и тех условий, в которых нам приходится его организовывать. Свою деятельность, выражающую интересы рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции, всех наёмных работников, мы базируем на коммунистической идеологии. Сегодня нелишне сослаться ещё раз на слова В.И. Ленина: “Вопрос стоит именно так: буржуазная либо коммунистическая идеология. Середины здесь нет…”, - сказал Алексей Николаевич.

Затем он рассказал о работе мобильной группы в январе т.г. и о том, какие задачи отдел будет выполнять во время выборной агитации.

О проведении отчетов и выборов в областной партийной организации в 2016 году рассказала секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания С.И. Канунникова. Она отметила, что в первичных парторганизациях отчетно-выборная кампания заканчивается, начинаются отчеты в райкомах партии. График четко разработан ОК КПРФ и выполняется, ответственные члены бюро следят за ходом отчетов и выборов.

О значении Великой Октябрьской социалистической революции рассказал на семинаре комсомолец Игорь Князев. Все собравшиеся с большим интересом слушали выступление убежденного юного марксиста-ленинца.

На поступившие вопросы ответилиН.Н. Иванов и А.Н. Анпилов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.