Сталинградские коммунисты отметили 73-ю годовщину победоносного окончания Сталинградской битвы

2 февраля празднование Дня Победы в Сталинградском сражении в г.Волгограде началось с памятной акции у Вечного огня на Аллее героев. Возложить цветы, гирлянды и венки к Вечному огню и отдать дань памяти погибшим во время Сталинградской битвы пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители власти, общественных организаций и партий, жители города. Делегацию сталинградских коммунистов представляли секретари обкома Алексей Буров, Олег Дмитриев и Андрей Шевченко.

С.Коляев, редактор газеты «Сталинградская трибуна»
2016-02-03 14:11

«Сталинградская битва явилась поворотным событием в ходе всей Второй мировой войны, показавшим всему миру, что такое настоящее мужество, отвага и честь, – отметил секретарь областного комитета КПРФ Олег Дмитриев. – Поэтому сталинградские коммунисты считают своим долгом сохранение памяти о подвиге, совершенном советскими солдатами 70 лет назад. Областным отделением КПРФ продолжается работа по возвращению нашему городу на Волге имени Сталинград. Это будет не только восстановлением исторической правды, преклонением перед памятью павших, но и напоминанием всем, кто пытается сегодня реанимировать фашизм, о звериной сущности этой идеологии».

После акции памяти у Вечного огня активисты КПРФ и ЛКСМ посетили Мамаев курган, где приняли участие в возложении цветов к Вечному огню в Зале воинской Славы и к могилам защитников легендарного города на Волге.