Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Клеветников – под суд!». Свердловские коммунисты потребовали от Следственного Комитета возбудить уголовное дело на создателей «Ельцин-центра»

Свердловский обком КПРФ обратился в Следственный Комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело на создателей Ельцин-центра. Как оказалось, организаторы выставки в Музее первого Президента России не считаются ни с историей, ни с законом. Экспозиция, демонстрируемая посетителям, преисполнена лжи, а экспонаты сопровождаются оценочными суждениями, которые подменяют научную терминологию. К сожалению, за искажение истории нельзя привлечь к ответственности, но уральским коммунистам удалось выявить признаки преступления по статье «Реабилитация нацизма» и обнаружить множество нарушений закона «О музейном фонде».

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2016-02-02 17:33
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

Руководитель Свердловского обкома КПРФ Александр ИВАЧЕВ: «Беспокоит, что этот центр построен на народные деньги. На создание этой агитационной машины затрачено почти 7 млрд. рублей! Музей за один рабочий день посещают в среднем 2,5 тысячи человек, которым выставляют в положительном свете человека, ввергнувшего нашу страну в кровавый хаос 90-х. Человека, расстрелявшего законно избранный парламент из танков в 1993 году и установившего в России президентскую диктатуру, выставляют демократом. Президента, подписавшего позорные беловежские соглашения, что привело к распаду СССР, показывают патриотом. Я уверен, что правда на нашей стороне и с антисоветизмом наравне с искажением истории, пора уже заканчивать

Посетителей Ельцин-центра встречают следующими словами: «Добро пожаловать в Президентский центр Б.Н. Ельцина. Главная задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия первого президента России». Однако, ознакомившись с экспозицией музея, становится понятно, что главная задача Центра – это пропаганда либеральных идей и искажение исторической действительности. Так, при подаче материала широко используется ненаучная терминология: «государство европейского типа», «партия кровавой политической диктатуры», «машина смерти» и т.д.

Представляемые на обозрение публики факты сильно приукрашены. Например, организаторы выставки делают мощный акцент на тему ГУЛАГа. Дорогие панели музея повествуют о 20 миллионах «безвинных жертв сталинской системы». Известно, что, по мнению либералов, в СССР полстраны сидело, а другая половина – стерегла. Однако по официальным данным Центрального государственного архива (ЦГАОР СССР) реальное количество заключенных составляет 3.5 млн. человек. С этой оценкой согласен целый ряд ученых-историков, включая широко известного специалиста по политическим репрессиям в СССР Виктора Земскова.

Нужно отметить, что в ГУЛАГ в основном направляли уголовников, бандеровцев, коррупционеров, а политзаключённые составляли от общего количества лишь незначительную часть. Например, по той же 58-й «политической» статье, шли воры, которые покушались на собственность государства. Это интерпретировалось как покушение на социалистическую собственность и народное имущество. Поэтому записывать всех сидящих в лагерях людей в невинные жертвы сталинизма есть откровенное и наглое вранье.

Так как действия руководства Центра направлены на публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в страшные годы противостояния с немецко-фашистскими оккупантами, а система ГУЛАГа работала и в период Великой Отечественной войны, то, следовательно, действия сотрудников музея подпадают под состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 354.1 Уголовного кодекса РФ «Реабилитация нацизма».

Также грубые методы при организации экспозиции музея наносят ущерб и объективному пониманию истории России что, в свою очередь, противоречит положениям Закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации».

О данных нарушениях представители Свердловского обкома КПРФ сообщили в Следственный комитет и в прокуратуру, потребовав привлечь виновных к ответственности. Также министру культуры Свердловской области направлен депутатский запрос с просьбой дать оценку работе Музея первого президента России, а Председателя правления Ельцин-центра коммунисты озадачат вопросом: откуда взяты данные, используемые на выставке.

КПРФ последовательно выступает против очернения советского прошлого. Посмотрите, что творится на Украине, где вместо европейской модернизации развязана масштабная десоветизация, а при власти хунты Порошенко первыми репрессиям подверглись именно коммунисты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.