Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Состоялся Пленум Тульского областного отделения КПРФ

Тульские коммунисты подвели итоги 2015 года, утвердили план работы на первое полугодие 2016 года, обсудили вопросы подготовки к выборам в Государственную Думу и региональным выборам Губернатора Тульской области. Работу пленума освещали ведущие средства массовой информации региона.

Пресс-центр Тульского обкома КПРФ «Красная ТУЛА»
2016-01-28 13:37 (обновление: 2016-01-28 18:48)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии
Персональная страница

По традиции Пленум начался с вручения партийных билетов новым членам КПРФ. Первый секретарь Тульского обкома партии, депутат Государственной Думы Олег Лебедев первыми вручил партбилеты известным в регионе политикам – бывшему главе крупного промышленного города Узловая Михаилу Самохвалову и депутату Тульской областной Думы пятого созыва Артему Бещенко, которые приняли для себя твердое решение бороться за права жителей Тульского края под красными флагами КПРФ.

В этот же день в ряды КПРФ была принята большая группа рабочих тульских предприятий и молодежи.

Лидер тульских коммунистов Олег Лебедев вручил также медали и грамоты ветеранам партии за большой вклад в работу с молодежью.

По итогам деятельности за 2015 год коммунистами области было отмечено, что региональная партийная организация существенно нарастила свою работу по всем направлениям. Идет рост ее рядов, в основном, за счет рабочих тульских оборонных заводов, как молодых, так и среднего возраста. Значительно увеличилось количество протестных мероприятий, повысилось их качество. Все туляки видели, что последние демонстрации 1 мая и 7 ноября были в три раза более многочисленные, чем в предыдущие годы. Беспартийные жители региона все охотнее принимают участие в мероприятиях коммунистов: участвуют в автопробегах, спортивных соревнованиях, а также митингах и демонстрациях.

Партия активно ведет агитацию среди населения. Молодые коммунисты распространяют газеты «Правда», «Тульская правда», листовки, обращения лидера партии Г.А. Зюганова на проходных оборонных предприятий и улицах городов, развозят партийные издания по селам тульской глубинки.

Одним из важнейших вопросов наступившего года станут выборы. Лидер тульских коммунистов Олег Лебедев рассказал о задачах регионального отделения на предстоящих выборах в Государственную Думу и Губернатора Тульской области. Он отметил, что к ним уже началась подготовка: создан мощный штаб, куда вошли и ветераны, и молодежь, коммунисты существенно укрепили территориальные комиссии, ведется регулярная учеба будущих наблюдателей. Все наблюдатели на избирательных участках будут оснащены системой «Перископ», чтобы в случае необходимости снять видео о нарушениях и тут же в режиме «онлайн» выложить его в сеть интернет. Коммунисты сделают все, чтобы выборы были честными и прозрачными.

По мнению Олега Лебедева, сегодня КПРФ очень важно донести свою программу до избирателей, потому что единственной альтернативой либеральному курсу, который продолжает проводить правительство, является платформа КПРФ.

- В конце 2015 года и уже в 2016 году и в дождь, и в мороз со снегом мной была проведена серьезная серия встреч с жителями региона, - сказал Олег Лебедев. - Люди приходили по 200-250 человек на встречу, они находятся в ужасном положении, у них отняли все. Цены подскочили, а зарплаты ни то чтобы не поднимают, их сокращают. Льготы отобрали у инвалидов. И это все работа правительства Медведева, которое не хочет прислушаться к предложениям КПРФ. Бюджет, который был принят, можно назвать бюджетом смерти. Я поставил перед собой задачу – провести в регионе 400 встреч и донести до максимального количества жителей области программу КПРФ, – рассказал Олег Лебедев.

С учетом поставленных задач на Пленуме единогласно был принят План основных мероприятий Тульского областного отделения КПРФ на первое полугодие 2016 года, в том числе План протестных действий Комитета ТОО ПП КПРФ.

На Пленуме было принято решение провести XLVIII Конференцию Тульского областного отделения политической партии КПРФ в срок май – июль 2015 года, на которой рекомендовать кандидатов для участия в предстоящих выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.