Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты отправили сорок девятый гуманитарный груз в Новороссию

Еще только светало, а коммунисты Подмосковья и Москвы традиционно собрались в совхозе им. Ленина, чтобы в 49-й раз отправить гуманитарный груз в помощь жителям Донбасса. Крепкие морозы не стали помехой, погрузка трех большегрузных машин шла полным ходом. Все понимали, как важен этот груз для братского народа юго-востока Украины.

Пресс-служба МК КПРФ
2016-01-26 17:40

«Дорогие друзья, в этот морозный день, мы отправляем 49-й гуманитарный конвой нашим братьям на Украину, - открыл импровизированный митинг заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, академик РАН Владимир Кашин, - Холодно, голодно… наш народ не понаслышке знает, что это такое, он пережил это во Вторую мировую войну, когда целые наши города и области находились в блокаде, особенно это касается Ленинграда.

За последний период времени Донбасс переживает вторую такую блокаду. И наши конвои являются сегодня тем теплом, которое помогает людям выживать. Благодаря нашей помощи, они понимают, что Россия вместе с Донбассом и всегда будет вместе с трудолюбивым народом, который любит мир и не желает никому беды и несчастья.

Наши недруги делают все, чтобы и сейчас пользоваться приемами, наработанными бандеровцами и нацистами уже давно, убивать «из-за угла», не давать людям спокойно трудиться. Эта ненависть не безобидна. Продолжают гибнуть наши командиры, в нарушение минских соглашений захватываются населенные пункты.

Поэтому сегодня на Донбассе формируются подразделения контрразведки для обеспечения собственной безопасности, комендантские роты для обеспечения безопасности мирного населения. Мы должны с вами четко понимать, что для решения самых серьезных задач, которые сегодня ставят перед собой первые руководители, Правительство Донецка и Луганска, им нужно чувствовать помощь России. Именно мы с вами являемся этим оплотом, этим плечом. Как никакая другая партия, мы предметно и конкретно занимаемся сбором гуманитарной помощи и регулярно ее отправляем. И дело не только в гуманитарном грузе, но и в теплоте наших сердец, в едином понимании абсолютным большинством нашего народа, тех трудностей, с которыми столкнулись сегодня наши братья на Украине.

Украина стала разменной монетой. При марионеточном правительстве распадается ее экономика, промышленность, сельское хозяйство. Нынешние руководители ездят с протянутой рукой по всему миру, ничего не делая для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

Безусловно, есть надежда на то, что трудолюбивый украинский народ, привыкший работать во имя своего населения, своей Родины, в конце концов сбросит это бандеровское иго, возродит новую Украину, которую мы любим, к которой мы привыкли, с ее цветущими садами, необыкновенными полями, с ее красивыми деревнями и главное – красивой душой украинского народа.

Поэтому, давайте мы будем продолжать нашу работу с пониманием того, что она необходима для нашей общей победы.

По пути следования к нашей колонне присоединятся машины с грузом из Северной Осетии, Ставрополья, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Курской и Липецкой областей, Волгограда, Воронежа и других областей.

В целом, мы выполняем сегодня те задачи, которые поставлены перед нами председателем партии. И я еще раз хочу сказать слова благодарности за ваш труд товарищи, особая благодарность Подмосковью. Ко мне часто приходят и спрашивают, как вы справляетесь? Очень просто, люди занимаются этой работой и все у них получается. Сегодня мы призываем все наши территории активизировать эту работу. Зима - это особое время, и надо понимать, что сейчас нужна и теплая одежда, и особое питание. Поэтому давайте действовать активнее».

Секретарь МК КПРФ,Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов в свою очередь сказал: «Не смотря на кризис и рост цен, как бы трудно не было, наши организации не останавливали сбор гуманитарного груза. Мы понимаем, что людям на Донбассе сейчас гораздо сложнее. Минские соглашения не соблюдается со стороны хунты, которая властвует на Украине. Поэтому наша организация и коммунисты постоянно ведут работу по сбору гуманитарного груза. В нынешнем конвое мы отправляем продовольствие, теплую одежду, а также семена, чтобы весной можно было достойно провести посевную в Донецкой и Луганской областях.

Я хотел бы поблагодарить все партийные организацииМосковской областиза их работу по формированию гуманитарных конвоев. Особо хотелось бы отметить парторганизации, которые внесли наибольший вклад. Это Серпуховская организация, которая всегда привозит максимальное количество груза, Королевская, Подольская, Пушкинская, Одинцовская, Ленинского района. А также отметить депутатов местных Советов: Татьяну Никитас, Василия Мельникова, Сергея Андреева».

Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв коммунистов и внёс свой вклад в сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик: «Безусловно, мы продолжим оказывать помощь ДНР и ЛНР и обязательно будем ее усиливать. Сегодня поддержка русского мира является основной задачей для нас всех, ибо русский мир, на который идет откровенная атака Запада, является единственным гарантом мирного существования и развития многонационального народа России».

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»Павел Грудинин выразил надежду, что в ближайшее время хрупкий мир на территории Украины укрепится, и люди наконец-то смогут вернуться к нормальной жизни, а до наступления столь долгожданного события «мы вместе с ними боремся за прекращение войны».

Депутат Совета депутатов городского поселения Щелково Василий Мельников и руководитель истринской строительной компании ООО «Каскад» Сергей Курников в своих выступлениях отметили, что, несмотря на прекращение огня на территории Украины, гуманитарная ситуация там остается крайне тяжелой, поэтому они сделают все от себя зависящее, чтобы их районные парторганизации и дальше оказывали необходимую помощь Народным Республикам.

Также в ходе отправки выступили секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин, главный редакторгазеты«Правда Москвы» Юлия Михайлова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.