Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев ответил Владимиру Путину на критику В.И. Ленина

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев в своём видеоблоге ответил Президенту России Владимиру Путину на необоснованную и безграмотную критику Владимира Ильича Ленина. Напомним, президент, выступая на Совете по науке и образованию, высказал мысль, что именно действия Ленина привели к развалу Советского Союза.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2016-01-23 11:54
Камнев Георгий Петрович
Камнев
Георгий
Петрович
Персональная страница

Лидер пензенских коммунистов возразил Президенту, записав видеообращение.

«Царскую Империю развалил не Ленин. Её развалила алчная и неэффективная царская бюрократия, погнавшая русских людей, как скот на убой, на абсолютно невыгодную России мировую войну. Россию развалили помещики, не желавшие дать землю крестьянам. Россию развалила та «элита», которая не захотела дать народу ни образования, ни хлеба, ни свободы. Из обломков развалившейся Царской Империи, Ленин смог склеить новое, куда более мощное государство – Советский Союз. Он заново присоединил к России потерянные сегодня Украину и Закавказье, не дал американцам захватить Дальний Восток, а англичанам – русский Север. Ленин в самые трудные годы отстоял это государство против интервенции целых 13-ти государств, которые хотели захватить наши территории, воспользовавшись слабостью страны», - рассказал Георгий Камнев.

Он привёл слова великого князя Александра Михайловича Романова, сказанные им в эмиграции: «В эти годы на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин».

Георгий Петрович назвал истинных виновников в развале СССР.

«Ленин спас нашу страну от полного развала и превращения в колонию «западными партнёрами». И развалил Советский Союз не Ленин, а те, кто отвернулся от его идей дружбы народов. Убийцами СССР стали – Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Назарбаев. Совсем недавно вы, Владимир Владимирович, открыли гигантский центр в честь одного из убийц СССР – Ельцина», - отметил руководитель Пензенского обкома КПРФ

Камнев также сравнил ленинскую Россию с Россией путинской.

«В государстве, созданном Лениным, люди не боялись скачков курса доллара и падения цен на нефть. В государстве, созданном Лениным, люди не доставали со страхом платежку за коммуналку. В государстве, созданном Лениным, были лучшие в мире и бесплатные медицина и образование – добиваемые сегодня реформами правительства. Ленин искоренил язву коррупции, которой была поражена Царская Империя, - ничуть не меньше, чем современная Россия. Ленин осуществил самый эффективный модернизационный план того времени – план электрификации. Есть чему поучиться нынешним горе-модернизаторам», - советует Георгий Камнев.

Георгий Петрович прокомментировал и высказывания Путина о том, что «мировая революция нам не нужна была».

«Владимир Владимирович, вы говорите, что «мировая революция нам не нужна была». Но благодаря идее мировой революции у нас сегодня есть хоть какие-то друзья в мире, кроме армии и флота. Куба, Вьетнам, Китай, Венесуэла, та же Сирия – это наши друзья благодаря ленинской идее мировой революции. К сожалению, некоторых из этих друзей Россия предала и отдала на растерзание «западным партнёрам», как это было с Ливией Каддафи. Ленин бы такого не допустил, Владимир Владимирович», - обратился к президенту секретарь обкома КПРФ.

Он призвал руководителя государства уметь различать «оранжевые» перевороты, которые готовят нам враги нашей страны, и подлинную революцию, которая дала стране мощный импульс развития, сделала из безграмотной, тёмной, аграрной страны сильнейшую атомную сверхдержаву».

«Французы помнят свою революцию, и только мы, как Иваны, не помнящие родства, плюём в героические страницы своей истории. И главное, Владимир Владимирович, не повторять ошибок Николая II, который в угоду тогдашним роттенбергам, выжимал из народа последние копейки, чем и довёл страну до социального взрыва. В условиях тяжёлого кризиса, мы – коммунисты, советуем вам, Владимир Владимирович, учиться не у Николая II и Ельцина, а у Ленина и Сталина. Тогда всё у нас получится», - резюмировал Георгий Камнев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.