Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край, Абинск: Второе рождение комсомольского Памятного Знака

Под Новый год в центре Абинска после ремонтно-реставрационных работ был открыт Памятный Знак «Героический путь комсомола».

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2016-01-12 13:01

Этот Знак был установлен в 1978 году в честь 60-летия образования Коммунистического Союза Молодёжи. В годы «перестроек» и рыночных «реформ» он был забыт и заброшен. Более 25 лет Памятный Знак стоял без ухода и ремонта, и в результате началось его интенсивное разрушение.

С этим не смирился районный Комитет КПРФ. В декабре 2014 года коммунисты-депутаты местного самоуправления А.А. Бородин и А.А. Дробязко выступили с инициативой восстановить памятник. Бюджетные средства на ремонт не выделялись. Все работы и материальные затраты производились за счёт добровольных пожертвований граждан, в основном – бывших комсомольских работников и активистов Ленинского комсомола. Реальную помощь оказал и депутат-коммунист В.В. Журов, непосредственно организовавший проведение всех ремонтных работ.

Второе рождение Памятного Знака состоялось 30 декабря, и было отмечено торжественным митингом, в котором приняли участие активисты районного отделения КПРФ и представители общественности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.