Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся IV (декабрьский) Пленум Московского горкома КПРФ

В субботу, 12 декабря 2015 года, в Москве состоялся Пленум МГК КПРФ. Открыл заседание Первый секретарь МГК КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин.

По сложившейся традиции перед началом Пленума были вручены партийные билеты новому пополнению коммунистов Московского городского отделения и награды. Были подведены итоги соревнования местных партийных отделений и вручено переходящее красное знамя МО КПРФ «Сталинградское», занявшему первое место по итогам года. Были вручены вымпелы МО КПРФ «Таганское» и «Пролетарское», занявшим второе и третье место соответственно.

В повестку дня Пленума были включены следующие вопросы:

1. «О задачах МГК КПРФ по проведению избирательных кампаний в 2016 году в городе Москве». Докладчик – первый секретарь МГК КПРФ В. Ф. Рашкин

2. «О проведении отчетно-выборной кампании в первичных, местных отделениях МГО КПРФ и отчетной Конференции МГО КПРФ». Докладчик – секретарь МГК КПРФ А.В. Потапов

С докладом по первому вопросу повестки дня Пленума «О задачах МГК КПРФ по проведению избирательных кампаний в 2016 году в городе Москве» выступил Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

С докладом по второму вопросу повестки дня Пленума «О проведении отчетно-выборной кампании в первичных, местных отделениях МГО КПРФ и отчетной Конференции МГО КПРФ» выступил секретарь МГК КПРФ А. В.Потапов

По докладу состоялись прения. В прениях выступили 9 человек: Ю.Б. Михайлова (МО "Октябрьское"), В.В. Обуховский (МО "Первомайское"). С.А. Сидоров (МО "Тимирязевское", А.А. Тарасов (МО "Ленинградское"), Н.В. Кутлунина (МО "Бабушкинское"), П.О. Калашников (МО "Новомосковское"), Ю.С. Рябцев (МО "Октябрьское"), В.М. Сурженко (МО "Пролетарское"), В.Р. Родин (МО "Октябрьское").

Итоги состоявшегося обсуждения подвел Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин.

Пленум принял соответствующие постановления по обсуждаемым вопросам повестки дня. Было принято заявление «Прекратить преследование борцов за справедливость!» и обращение «Защитим Ленина».

На этом Пленум завершил свою работу.

Материалы, документы Пленума, а также подробная информация о его работе будут опубликованы на сайте и в газете «Правда Москвы».


Постановление IV (декабрьского, 2015 г.) Пленума МГК КПРФ

«О задачах Московского городского отделения КПРФ по проведению избирательных кампаний в 2016 году»

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря МГК КПРФ В.Ф.Рашкина «О задачах Московского городского отделения КПРФ по проведению избирательных кампаний в 2016 году», пленум Московского горкома отмечает, что предстоящие в 2016 году избирательные кампании, как федеральная по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, так и городская по выборам депутатов местного самоуправления пройдут в особых, во многом новых условиях.

Обострение глобального кризиса мировой капиталистической системы напрямую затрагивает страну в целом и ее столицу в частности, а усложнение внешнеполитической ситуации серьезно влияет на внутриполитическую борьбу. Россия находится на направлении одного из главных ударов со стороны транснационального капитала. Новые вызовы требуют мобилизации всех внутренних ресурсов для обеспечения независимого развития и защиты национальных интересов. Продолжающийся либерально-буржуазный курс в сочетании с сохранением сырьевой модели экономики в условиях санкционного давления Запада и усугубления научно-технической и производственно-технологической отсталости от Запада и даже Востока терпит провал. При этом все бремя кризиса, издержки, связанные с антироссийскими санкциями со стороны Запада, перекладываются на плечи трудового народа. Принятый «партией власти» бюджет не отвечает его интересам. Усиливается эксплуататорский гнёт, урезаются социальные расходы и программы. Активно используется антисоветская и антирусская риторика и пропаганда, особенно в электронных СМИ.

В Москве, как и в целом по России, наблюдаются тенденции последовательного отказа государства от обязательств и перекладывания финансового бремени на москвичей. Социальные выплаты не индексируются с 2012 года, в сферах образования и здравоохранения растет доля платных услуг, резко сокращаются темпы строительства жилья для очередников и т.д. При этом вводятся взносы на капремонт, налог на недвижимость по кадастровой стоимости и платные парковки. В столице в пересчете на бюджетную обеспеченность каждый москвич в 10 раз богаче среднего гражданина России. Однако это не находит в полной мере отражения на реальных социальных возможностях москвичей. В то же время в результате последствий многолетней политики приватизации в столице происходит упадок реального сектора наукоемких и высокотехнологичных производств, многие заводы не в состоянии проводить техническую модернизацию, и иные вообще прекратили свое существование.

Реформа здравоохранения в Москве привела к резкому росту нагрузки на врачей. Тысячи медиков были уволены, закрыто более 20 больниц. Как результат – резкое повышение смертности. У Московской власти входит в привычку игнорирование мнения москвичей по многим вопросам жизни города.

В этих условиях КПРФ продолжает последовательно отстаивать интересы страны и трудового народа, и продолжает упорную борьбу за смену социально-экономического курса. В ходе прошедших в 2015 году выборов коммунисты подтвердили свою роль главного оппонента «партии власти» и её альтернативы у руля страны. В ответ нарастает давление правящего режима в отношении КПРФ. Активисты и сторонники партии постоянно сталкиваются со злоупотреблениями административным ресурсом, с незаконными преследованиями, фактами морального и физического давления, со сфабрикованными уголовными делами против оппозиции, «басманным правосудием», фальсификациями при проведении выборов. Для раскола левопатриотической оппозиции активно используются партии-«обманки». Правящий режим осуществил очередную ревизию избирательного законодательства. Посредством неконституционного переноса даты голосования на наименее удобное для избирателя время года власть имущие рассчитывают получить более широкие возможности для манипуляций голосами избирателей в свою пользу.

В сложившихся условиях требуется серьезная реформа политической системы страны. КПРФ должна стать инициатором реформ, включая разработку новой Конституции отвечающей национальным интересам страны и трудового народа. Федеральная избирательная кампания по выборам в Государственную Думу должна стать вершиной многолетней работы по наращиванию авторитета партии в массах. Все успехи и неудачи, которые были у партии за последние годы так или иначе влияли на те возможности, с которыми мы подходим к предстоящим выборам. Партии есть, чем гордиться. Это яркие победы сибирских коммунистов – первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ А.Е.Локтя, избранного мэром третьего по величине и значимости города России - Новосибирска и первого секретаря Иркутского обкома С.Г.Левченко, победившего на выборах губернатора Иркутской области, причем в городе Иркутске во втором туре его поддержали более 70% избирателей. Это знаковая победа в одном из ключевых регионов страны.

У столичного отделения партии есть свой неплохой задел. По итогам избирательной кампании 2014 г. численность фракции КПРФ в Мосгордуме увеличилась с 3 до 5 человек, и это при том, что выборы в Москве проходили по мажоритарной системе. Кроме того 18 кандидатов-одномандатников набрали более 20% голосов, что можно считать хорошим авансом будущих успешных результатов.

Ожидаемое совмещение в едином дне голосования выборов депутатов Госдумы и местного самоуправления дает московской организации КПРФ уникальный шанс. Нам необходимо продемонстрировать москвичам возможности перемен и реальность социалистической альтернативы. Изложенные в доступной и привлекательной форме отвечающие интересам людей труда программные положения партии, включающие предложения по выводу страны из кризиса, должны убедить жителей столицы в необходимости пойти на избирательные участки и отдать голоса коммунистам.В целях решения задачи насыщения нашими представителями избиркомов всех уровней необходимо мобилизовать команды кандидатов в депутаты местного самоуправления.

Для победы над противником в лице «партии власти», способной привлечь значительные финансовые, медийные и административные ресурсы требуется формирование собственной армии энергичных бойцов, способных дать бой капиталу, высокая степень организации, дисциплины, преданность нашему делу. Следует критически отметить, что ряд парткомов еще не имеют списков потенциальных кандидатов в депутаты местного самоуправления.

Время доказывает актуальность программных установок КПРФ. Предвыборный период требует максимально эффективной работы с массами по разоблачению классовой, антинародной сущности правящей группировки, коррупции и злоупотреблений, предательства национальных интересов, игнорирования нужд рядовых граждан. С учетом имеющегося у МГО КПРФ кадрового потенциала роль коммунистов Москвы в этой сфере трудно переоценить.

Пленум Московского городского комитета КПРФ п о с т а н о в л я е т:

  1. Опираясь на решения IX (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, Бюро МГК КПРФ, партийным комитетам местных отделений, депутатам-коммунистам всех уровней делать все возможное по немедленному развертыванию и проведению результативной избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы и органов местного самоуправления, по созданию в глазах населения образа партии как принципиального борца за социальную справедливость, главного защитника интересов человека труда, главного оппонента правящей партии «Единая Россия» и других партий-«обманок», не допускать соглашательства и невыгодных для репутации партии действий.
  2. Партийным комитетам всех уровней, первичным партийным отделениям, кандидатам в депутаты, всем коммунистам направить усилия на обеспечение максимально раннего старта избирательной кампании, наладить бесперебойную работу избирательных штабов. Уделить особое внимание распространению агитационных печатных материалов с максимальным использованием живого общения с людьми
  3. Партийным комитетам местных отделений (МО) КПРФ при координации отделом по организационно-партийной и кадровой работе завершить в кратчайшие сроки формирование списков 100% кандидатов в депутаты местного самоуправления районов столицы. Не допускать случаев выдвижения идейно далеких лиц.
  4. Партийным комитетам МО КПРФ при выстраивании агитационной кампании уделять особое внимание проблематике закрепленных районов, в сочетании с положениями предвыборной платформы использовать её в агитационных материалах.
  5. Партийным комитетам всех уровней, консультативному совету, постоянным комиссиям МГК КПРФ на основе программных положений партии направить свои предложения для предвыборной платформы избирательного объединения в федеральной кампании с сохранением приоритетов вопросов национализации и возрождения реальных секторов экономики, защиты социальных прав трудящихся, а также предложения для городской программы кандидатов в депутаты местного самоуправления. Отделу агитационно-пропагандистской, информационной и идеологической работы обобщить предложения и вынести на Бюро МГК КПРФ до 01.03.2016 г.
  6. Комиссии МГК КПРФ по координации протестных действий (руководитель В.Р. Родин), партийным комитетам МО КПРФ продолжать вести мониторинг и координацию протестной активности населения, использовать эффективные формы агитационной работы, такие как «Красные в городе», «Свободный микрофон» и др.
  7. Депутатам Фракции КПРФ в Государственной Думе от Москвы, депутатам-коммунистам в столичном парламенте и местном самоуправлении города продолжить работу над законопроектами социальной направленности, шире использовать информацию о своей законотворческой деятельности в ходе общения с избирателями, в СМИ и т.п. Депутатам-коммунистам вести широкую практику встреч с избирателями, в их содержание включить вопросы реализации положений предвыборных программ и законотворческой деятельности.
  8. Комиссии по пропаганде и агитации, идеологической и информационной работе (руководитель Д.А.Парфенов), отделу по пропаганде и агитации активизировать работу по контрпропаганде, организовать подготовку информационных и пропагандистских материалов по разъяснению деятельности партий-обманок, которые были специально организованы и зарегистрированы, чтобы наносить электоральный ущерб КПРФ. Активнее задействовать агитационные возможности социальных сетей.
  9. Комиссиям по организационно-партийной работе (секретарь А.В.Потапов) и по пропаганде и агитации (секретарь Д.А.Парфенов), Консультативному совету МГК КПРФ (руководитель Ю.С.Рябцев) обобщить опыт партийно-политической и агитационно-пропагандистской работы Новосибирского и Иркутского областных комитетов КПРФ, подготовить соответствующие материалы и передать их для использования в местные отделения КПРФ.
  10. Бюро МГК совместно с Управлением делами принимать меры по возможной концентрации финансовых средств на избирательную кампанию по оснащению помещений МГО КПРФ, приобретающих функции помещений избирательных штабов на местах.
  11. Партийным комитетам местных отделений КПРФ при координации группой контроля МГК (Тимохов С.К.) совместно с избирательными штабами развернуть работу по подбору членов избирательных комиссий и наблюдателей для троекратного закрытия избирательных участков. Юридической службе МГК КПРФ (Биджев М.С.) своевременно спланировать обучение и подготовку необходимых материалов.
  12. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро МГК КПРФ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.