Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Олег Лебедев: Тульский обком создал «Рабочую Боевую Дружину» для борьбы за права жителей региона

Тульский обком создал из рабочих оборонных предприятий региона «Рабочую Боевую Дружину» для борьбы за права жителей. Тульские коммунисты и члены вновь созданной «Рабочей Боевой Дружины» под руководством первого секретаря обкома партии, члена ЦК КПРФ и депутата Госдумы Олега Лебедева почтили память погибших 110 лет назад участников вооруженного столкновения рабочей дружины при РСДРП с черносотенцами.

Пресс-центр Тульского обкома КПРФ «Красная ТУЛА»
2015-10-28 18:19 (обновление: 2015-10-28 20:12)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
Персональная страница

В 110-ю годовщину вооруженного столкновения рабочей дружины с черносотенцами в Туле под руководством первого секретаря Тульского обкома партии, члена ЦК КПРФ и депутата Госдумы от Тульской области Олега Лебедева состоялось возложение цветов к памятной стеле, расположенной в центре города и обозначающей место вооруженного столкновения Тульской боевой дружины при комитете РСДРП с черносотенцами в октябре 1905 года.

В мероприятии приняли участия члены вновь созданной «Рабочей Боевой Дружины» («РБД»). Основная задача дружинников – следить за порядком на улицах родного города и отстаивать интересы тружеников региона.

Молодые рабочие оборонных предприятий области, вошедшие в дружину, будут также в качестве наблюдателей неукоснительно следить за соблюдением законности на выборах.

Помимо рабочих тульской оборонки в «РБД» были созданы ячейки с коммунистами-ветеранами боевых действий и коммунистами-афганцами, лидером которых стал член Бюро обкома партии, депутат Плавского горсовета, участник двух Чеченских войн, конфликта в Югославии и Сербии Михаил Батяйкин.

Сейчас уже насчитывается более 200 членов «дружины», и их численность продолжает расти.

В этот день руководители ячеек «Рабочей Боевой Дружины» с красными повязками на руках приняли участие в Памятном мероприятии.

Открыл мероприятие первый секретарь Тульского обкома партии, член ЦК КПРФ и депутат Госдумы от Тульской области Олег Лебедев:

- Сегодня мы почтим память наших товарищей, которые в далеком 1905 году встали на борьбу с черносотенцами. Это столкновение стало одним из трагических моментов революционных событий 1905-1907 годов в Туле. Правительственный манифест от 17 октября 1905 года с обещанием созвать законодательную Думу и предоставить народу гражданские права стал поводом проявления верноподданнических чувств на одном полюсе социально-классовых сил, и революционных действий - на противоположном.

Митинги и манифестации с единичными столкновениями двух противоборствующих сторон проходили, начиная с 18 октября, когда в Туле был получен текст манифеста. По городу поползли слухи о готовящемся погроме. Накануне событий 21 октября Тульским комитетом РСДРП была создана боевая дружина, состоящая в основном из рабочей молодежи, - заявил лидер коммунистов Тульской области Олег Лебедев.

- Вот и сегодня мы создали такую же дружину, которая будет всеми доступными законными методами отстаивать интересы простых тружеников, - резюмировал Олег Лебедев.

В возложении также приняли участие: секретари обкома партии – депутат Тульской городской Думы Татьяна Косарева, заместитель председателя Тульской областной Думы Алексей Лебедев, депутат Тульской городской думы 4-го созыва Виктор Новиков, депутаты-коммунисты разных уровней - Андрей Козельский, Михаил Фёдоров, Михаил Тесаков, Максим Дронов и другие.

Напомним, что эта стела уже несколько раз переживала нападки вандалов. Её «сдвигали», откалывали куски, а затем и вовсе развалили на части и завалили. Летом этого года при непосредственном участии секретаря обкома партии Алексея Лебедева стела была восстановлена и заняла своё законное место в центре города-героя Тула.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.