Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. Кандидат в губернаторы Николай Осадчий в телеэфире: «Сиюминутная прибыль не должна идти впереди долгосрочных интересов общества!»

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий выступил в эфире телеканала «Кубань-24». Темой дебатов были экологические проблемы региона.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ​
2015-08-30 00:31
Осадчий Николай Иванович
Осадчий
Николай
Иванович
Персональная страница

По предложению телеведущего, Николай Иванович начал с проблемы твердых бытовых отходов. Подходы к ней долго искала краевая власть, пытаясь разрабатывать целевые программы, но реальный сдвиг, по крайней мере, для побережья, наметился в связи олимпийским строительством.

Для утилизации «олимпийского мусора», в соответствии с государственной программой, вблизи Белореченска был заложен специальный полигон. Однако уже полтора года после Олимпиады этот объект простаивает. Не используется 85 современных мусороуборочных машин, не производятся пуско-наладочные работы на сортировочной станции, которая могла бы пропускать 150 тысяч тонн мусора в год.

- Этот полигон нужен для края, для городов и районов, – отметил Н.И. Осадчий. – То, что он не работает, – верх безответственности. Краевая исполнительная власть должна, как можно скорее, принять правильное решение и ввести объект в строй.

Следующей темой для обсуждения стали «зеленые зоны». Сохранить парки, скверы, леса, рощи – это значит, по мнению кандидата в губернаторы, сберечь не только красоту, но и «легкие» городов. Однако в последние годы, подчеркнул он, впереди общественных интересов навязчиво идут интересы групповые – интересы сиюминутных прибылей. Очень острые ситуации возникли в Сочи и Краснодаре, вплоть до митингов и других акций протеста горожан.

Огромный вред «зеленым зонам» наносит так называемая «точечная застройка». Она создает хаос, ведет и к социальному напряжению, и к уничтожению скверов и рощ.

- Главный способ борьбы с этим злом – строгое соблюдение градостроительных норм, строительство только в рамках четких утвержденных планов развития городов, – заявил Н.И. Осадчий.

И еще один экологически актуальный вопрос – состояние водных ресурсов Краснодарского края. По мнению кандидата в губернаторы, здесь несколько аспектов.

Первый – сохранение чистоты морского побережья и жизни морских обитателей в связи с работой портов и особенно терминалов. На встрече в Темрюке, – говорил Николай Иванович, – избиратели высказывали озабоченность тем, что суда сбрасывают балластную воду с нефтяными и прочими остатками, что, конечно же, ведет к загрязнению акватории порта и близлежащего побережья.

Второй аспект – судьба степных рек Кубани. Челбас, Бейсуг, Ея и другие реки создают уникальную неповторимость нашего края. Из-за всевозможных плотин они зарастают, застаиваются, начинают пересыхать. Чтобы их спасти, нужны срочные меры – специальные государственные программы по расчистке русел и дна, иначе будет поздно.

- И третье, – отметил Н.И. Осадчий. – Это – проблема доступа рыболовов-любителей к водоемам – прудам и рекам. В связи с тем, что подходы к ним перегорожены заборами и шлагбаумами, ко мне приходят обращения граждан. Например: роща у Приречного рядом с Тимашевском была местом семейного отдыха, а теперь туда не проехать, не пройти. Люди требуют навести порядок, разобраться с тем, насколько законны огораживания. Многие считают, что такие объекты не должны находиться в частной собственности или в долгосрочной аренде.

В заключение, подводя итог беседе, кандидат в губернаторы сказал: «На встрече в станице Северской один из избирателей возмутился. Все загородили и обложили налогами, говорил он, и только почему-то забыли про солнечный свет и воздух. Но людское терпение может лопнуть. Прибыль не должна идти впереди интересов сохранения здоровой природной среды, интересов нынешних и будущих поколений».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.