Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Челябинске стартовала всероссийская акция фотографий с В.И. Лениным

В пятницу, 31 июля, в Челябинске, на Алом поле стартовала акция в рамках всероссийского флешмоба «Селфи с Лениным». В акции приняли участие первый секретарь обкома Коммунистической Партии Российской Федерации Игорь Егоров, активисты партии КПРФ, комсомольцы и гуляющие по Алому полю жители Челябинска.

Александр Шипков, секретарь по идеологии Челябинского обкома ЛКСМ
2015-08-02 21:09

Идея создания необычного флешмоба принадлежит Ленинскому коммунистическому союзу молодежи (ЛКСМ) Республики Коми. По мнению авторов, такая акция станет «действенным средством популяризовать образ Вождя мирового пролетариата среди молодого поколения», а также «без вложения дополнительных инвестиций провести инвентаризацию памятников».

Поддержал инициативу Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Своё отношение к акции высказал и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин: «Полагаю, интерес у нашей молодежи к этой акции будет немалый. Потому что сегодня и в СМИ, и в интернете молодые люди видят, насколько варварски поступают с памятниками основателю Советского государства на территории Украины – одной из бывших республик СССР. Причем ясно, что снос памятников Ленину – это не только попытка стереть память о советской эпохе, но и действия, фактически направленные против России. Ведь совсем утратившие разум украинские националисты изображают Ленина не иначе как «русским колонизатором» Украины».

Всероссийский флешмоб поддержал первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров: «С удовольствием поддержу инициативу молодежи. Идея очень интересная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Владимиру Ильичу».

Флешмоб уже вызвал интерес у челябинских СМИ. Несколько местных телеканалов сняли свои сюжеты с фотографирующимися у бюста В.И. Ленину на Алом Поле комсомольцами. Таким образом, широко разрекламированная акция привлечёт ещё больше участников.

По условиям акции, лучшие селфи в России будут награждены планшетами с закачанным на них полным собранием сочинений Ленина. Челябинское отделение КПРФ учредило собственные призы: за первое место победитель получит планшет, второе - смартфон, третье - монопод. Свои фото вы можете публиковать в группе КПРФ «ВКонтакте» https://vk.com/topic-29724969_32670116 или присылать на почту shipkov74@yandex.ru. Победитель будет определён 1 сентября.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.