Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Держать буду слово, пока буду жить». Комсомольцы Белгородской области на рассвете дали клятву на митинге-реквиеме на мемориале «Курская Дуга»

На рассвете 22 июня 1941 года германская армия всей своей мощью обрушилась на советскую землю. Открыли огонь тысячи артиллерийских орудий. Авиация атаковала аэродромы, военные гарнизоны, узлы связи, командные пункты Красной Армии, крупнейшие промышленные объекты Украины, Белоруссии, Прибалтики.

Пресс-служба Белгородского обкома ЛКСМ РФ
2015-06-22 11:42

По плану «Барбаросса», главари фашистской Германии рассматривали СССР как «искусственное и рыхлое объединение огромного числа наций, этнический конгломерат, лишенный внутреннего единства» и ставили экономические и политические задачи:
1 – Превращение страны Советов в колонию, а её народов – в рабов;
2 – Беспощадное истребление по политическим и расовым мотивам;
3 – Образование мощной, сырьевой дополнительной и продовольственной базы для велико германской империи (по Меморандуму от 2 апреля 1941 года).

Но советский народ мужественным сопротивлением сорвал планы «молниеносной войны». Начавшаяся агрессия фашизма всколыхнула всю страну. Ярким проявлением патриотизма народа явилась массовое заявление о добровольном вступлении в ряды защитников Родины. В военные комиссариаты и партийные комитеты обращались ветераны Октябрьской революции и гражданской войны, коммунисты и комсомольцы, люди разных возрастов и профессий, представители различных национальностей.

Значительная роль в победе в период ВОВ 1941-45 годов принадлежит комсомольцам и молодежи. Некоторые комсомольские организации прифронтовых районов в полном составе уходили в действующую армию. Так, 90% комсомольцев Ленинграда были на фронте. За период войны в рядах Вооруженных сил страны сражалось 11млн. комсомольцев. Характерным проявление патриотизма молодёжи в годы войны был массовый героизм.

Ярким примером героизма, стойкости и мужества, был подвиг защитников Брестской крепости, среди которых были сотни комсомольцев.
Хорошо известен подвиг комсомольца рядового 254-го гвардейского полка Александра Матросова. Он закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота у деревни Черемушки, что решило исход боя целого батальона. На Ленинградском фронте, зародилось знаменитое снайперское движение, начало которому осенью 1941 года положили комсомольцы Федосий Смолячков и Владимир Пчелинцев. 29 октября, в день 23 годовщины ВЛКСМ Федосий Смолячков уничтожил из снайперской винтовки трёх фашистов и подал заявление о вступлении в комсомол. Он писал: «С комсомольским билетом на груди буду ещё сильнее бить фашистов. Все силы и жизнь готов отдать за Родину!»

В этом году исполнилось 70 лет со дня победы в ВОВ. 70 лет, из года в год мы празднуем День Победы, 70 лет мы чествуем наших ветеранов и 75 лет мы скорбим о погибших героях великой войны. Время меняет многое, лица и города, но нельзя позволить изменить историю Великой Победы советского народа над фашизмом. В нас не должны смолкать воспоминания, несмотря на то, что руководство города старается стереть все советское. Переименовывают названия улиц городов, переносят памятники, одобряют выпуск литературы, оскорбляющей и необъективно показывающей суть коммунистической идеологии, тем самым стараясь стереть, стараясь исказить историю славных подвигов.

В этом году губернатор Самарской области Меркушкин позволил себе назвать Александра Матросова самоубийцей, а не героем пожертвовавшим своей жизнью. Мы, комсомольцы, не должны мириться с таким отношением к подвигам былых героев. Мы не должны позволять переворачивать, переписывать историю. Память о светлой доблести, мужестве нужно приумножать постоянно, передавать из поколения в поколение. Ведь сколько жизней оборвалось, сколько пролито слёз матерей, сколько женщин стали вдовами. Нельзя забывать о таких же, как мы юных комсомольцах, совсем молодых защитников Родины, которые мужественно смотрели в глаза смерти, с криком шли в бой, прорывали блокады, становясь духом крепче камня. Нельзя забывать, какой они прошли жизненный путь во имя наших жизней. Они доверили нам память об их славных, мужественных подвигах, которую мы должны сохранить и пронести на века. Кроме нас, это не сделает никто. Они достойны, чтоб их помнили.

Сегодня, 22 июня в 4 утра Ленинский Комсомол Белгородской области провел ежегодную акцию памяти - митинг-реквием, посвящённый Дню памяти и скорби. Встретившись в центре города на Вечном огне и возложив цветы погибшим борцам освободителям, комсомольцы посетили Вечный огонь на Курской дуге. Здесь ребята прослушали запись Левитана с сообщением о начале войны, прочли стихотворения, посвященные 22 июня. Вспомнили комсомольцев и пионеров героев Великой Отечественной Войны.

В течении всей войны число комсомольцев оставалось высоким. В январе 1941 года в рядах Красной Армии было 1644028 комсомольцев, а в мае 1945 года число комсомольцев было уже 2172245 человекизнь готов отдать за Родину!»

И сегодня, чтобы доказать, что дело наших предшественников живо и продолжается в деятельности ЛКСМ, наша организация вновь пополнилась новыми товарищами, которые с гордостью получили комсомольские билеты и могут с честью и всей ответственность нести звание комсомольца.

В условиях нарастающего антисоветизма и тотальной фальсификации истории, мы, комсомольцы XXI века поклялись хранить память и защищать историческую правду!

"Я слово даю - помнить павших в бою

За Родину нашу, твою и мою.

Я слово даю - помнить цену победы

Которой нас удостоили деды.

Те страшные годы не позволю забыть,

Держать буду слово, пока буду жить".

К слову, на Курской дуге в 4.00 комсомольцы опять, уже который год, были единственными. Пока шла минута молчания, комсомольцы слушали, как щебечут птицы, чувствовали свежий запах утра, ловили первые солнечные лучи и думали, сколько горя вынес советский народ в эту страшную войну. Как вынесли вероломное нападение? Страшно представить себе момент, когда в такое же прекрасное утро, тишину прерывают неожиданно ворвавшиеся в небо самолеты и взрывы бомб...

Помните...

А мы не забудем никогда!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.