Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Иваново состоялся митинг-маевка в честь 110-ой годовщины Первого общегородского Иваново-Вознесенского Совета рабочих депутатов

4 мая на Мемориале «Красная Талка» областного центра прошел митинг-маевка посвященный 110-ой годовщине Первого в России общегородского Иваново-Вознесенского Совета рабочих депутатов.

Ивановский областной «Союз Рабочих»
2015-05-25 21:02

Инициатором и организатором мероприятия выступил Ивановский областной «Совет рабочих». В митинге приняли активное участие представители Ивановского городского отделения КПРФ, Ивановского городского отделения ЛКСМ.

Перед началом митинга его участники прослушали аудио запись репортажа о событиях 1905 года на Талке, подготовленного к 70-ой годовщине Первого Совета, и почтили минутой молчания память лидера народного ополчения Луганской Народной Республики, командира батальона «Призрак» А.Б. Мозгового, погибшего за свободу своей Родины.

Вел митинг председатель областного «Союза рабочих», секретарь обкома КПРФ по рабочему движению В.П. Завалишин. На митинге выступили: секретарь Ивановского ГК КПРФ, депутат Ивановской городской Думы А.И. Масленкин, член Совета «Союза рабочих» А.П. Шумаков, научный консультант «Союза рабочих», профессор Г.П. Толкачев, Ф.А. Яковлев.

Выступившие на митинге совершили экскурс в революционное прошлое Иваново-Вознесенска; отметили значение Совета рабочих депутатов, созданного в нашем городе и ставшего первым в России органом народной власти; дали оценку современной российской власти, ведущей страну к пропасти; внесли предложения по методам работы в трудовых коллективах и пролетарской среде.

По окончанию митинга единогласно были приняты ряд документов:

1. Резолюция митинга-маевки.

2. Обращение участников митинга к работникам производственной сферы Ивановской области.

3. Заявление о сохранении памятников истории и культуры Ивановской области.

В завершение праздничного мероприятия его участники возложили цветы к стеле мемориала, к бюстам двадцати ивановских революционеров и групповым скульптурам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.