Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

110 алых роз лауреату Нобелевской премии Михаилу Шолохову от коммунистов Дона

24 мая, в день 110-летия со дня рождения классика русской советской литературы, академика АН СССР, дважды Героя Социалистического труда М.А. Шолохова, донские коммунисты, возглавляемые их лидером - членом Президиума, секретарем ЦК КПРФ, заместителем руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцевым, по инициативе Ростовского обкома КПРФ колонной из 15 автомобилей совершили автопробег по маршруту Ростов-на-Дону – станица Вешенская. Здесь жил и работал крупнейший русский прозаик, лауреат Ленинской и Нобелевской премий, автор «Тихого Дона», «Поднятой целины», «Судьбы человека», других произведений, вошедших в сокровищницу мировой литературы.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2015-05-25 14:03 (обновление: 2015-05-25 15:14)

Участники автопробега возложили цветы к карельскому валуну, на котором начертано: «ШОЛОХОВ», - на могилу Михаила Александровича. Память великого Писателя, Гражданина, Коммуниста почтили сотней красных роз. Цветы положили и к подножию памятника М.А. Шолохову на донской набережной.

Проехав по бескрайним степям, приближаясь к Вешкам, неожиданно попадаешь в лесной оазис. Вот огромный мост через Дон, построенный на деньги Шолохова в 1985 году. Открывается вид на станицу с высоты птичьего полета. На правом берегу Дона нас встречает Степной Орёл – символ воспетого в произведениях писателя вольного Тихого Дона, который особенно прекрасен, когда его плавное течение наблюдаешь, стоя на знаменитом Крутояре…

Долгое время власти капиталистической России, мягко говоря, не жаловали Шолохова, который был верен коммунистической идее до конца жизни. Ведь именно ему принадлежат слова о Коммунистической партии: "Быть верным сыном такого народа и такой партии - это ли... не самое высокое счастье в жизни для нас и наших современников?" Вот чего не могли простить ему, да и не прощают сегодня, враги социализма, взгромоздившие на выдающегося русского советского гения горы клеветы, которые Михаил Шолохов опроверг всей своей жизнью и всем творчеством. Сегодня правители страны изменили тон отношения к Шолохову, но организация помпезных «Шолоховских весен» напоминает некое новомодное шоу, далекое от истинных чувств.

«Я родился на Дону, рос там, учился, формировался как человек и писатель и воспитывался… И, будучи патриотом своей великой, могущественной родины, с гордостью говорю, что являюсь и патриотом своего Донского края», - эти слова Михаила Александровича ярко характеризуют его личность и творчество. В своих произведениях писатель прославил в веках реку Дон и живущих здесь людей – а значит, и всю Россию. Низкий ему за это поклон!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.