Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Комсомольцы Белгородской области инициировали проведение первого районного фестиваля по сдаче норм ГТО

В тридцатые годы XXстолетия ведущую роль в создании единой системы, разработке новых форм и методов физического воспитания сыграл комсомол. 11 марта 1931 года по инициативе Ленинского Комсомола были установлены всесоюзные испытания на право получения значка «Готов к труду и обороне». Нормы ГТО сдавались вплоть до 1991 года. Сегодня, спустя 24 года сдача норм ГТО вновь становится популярной среди населения. И комсомольцы вновь становятся инициаторами проведения спортивных фестивалей по сдаче нормативов.

Анастасия Байбикова, первый секретарь Белгородского обкома Комсомола
2015-05-18 09:00
Байбикова Анастасия Анатольевна
Байбикова
Анастасия
Анатольевна
Персональная страница

Так, по спортивному прошли выходные у комсомольцев Белгородской области. По инициативе Белгородского районного отделения ЛКСМ РФ в с.Бессоновка Белгородского района состоялся межрайонный фестиваль ВФСК ГТО, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

В спортивном празднике приняли участие более 200 школьников.
Наряду с организацией мероприятия, комсомольцы вместе со всеми участниками сдали нормативы ГТО. Среди испытаний были: бег 100 м, сгибание и разгибание рук (для девушек), подтягивание (для мужчин), наклоны вперед, прыжок в длину, поднимание туловища за мин., метание спортивного снаряда.

В общем зачёте фестиваля наши комсомольцы Горбовский Денис и Екатерина Долгова заняли вторые места. Наметились и претенденты на золотой значок ГТО.

Теперь ребята готовятся организовать следующий этап сдачи — плавание, стрельбу и бег на длинные дистанции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.