Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Салют, пионерия! Пионерская дружина Ростовской области расширяет географию

17 мая в ростовском парке им. Горького по инициативе Ростовского обкома КПРФ прошел традиционный праздник донской пионерии, собравший две с половиной сотни самых активных, самых целеустремленных, самых творческих ребят из разных городов и районов донского края. На сцене летней эстрады, где выстроилась сводная пионерская дружина области, прошла торжественная линейка, посвященная 93-й годовщине со дня создания Пионерской организации. В празднике приняли участие депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Ростовской области, секретари областного, городских и районных комитетов КПРФ и ЛКСМ РФ.

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ
2015-05-17 18:44

Прозвучал рапорт члену Президиума, секретарю ЦК КПРФ, заместителю руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первому секретарю Ростовского ОК КПРФ Н.В. Коломейцеву; внесены знамена Ростовской областной организации КПРФ, Пионерской дружины Ростовской области и Ленинского Комсомола, копия Знамени Победы. С приветственным словом к ребятам обратился Н.В.Коломейцев. Быть пионером, - отметил лидер донских коммунистов, - это значит быть первым, активным и инициативным в добрых делах, стараться идти в ногу со временем и знать историю своей Родины, помнить ее героев, чтить и славить своих отцов, дедов и прадедов.

По традиции в ходе торжественной линейки состоялся прием в пионеры нового пополнения красногалстучных мальчишек и девчонок. Почти на две сотни пионеров в Ростовской области стало больше, новые пионерские дружины появились сразу в нескольких территориях области. Со сцены звучали слова торжественной клятвы члена пионерской организации с обещанием выполнять пионерские законы: любить свою Родину; быть верным подвигу и памяти дедов и прадедов; заботиться о родителях, о людях близких и далёких; быть хорошим товарищем, защищать слабых и обездоленных; беречь и хранить честь своего галстука и нашего Красного Знамени…

Верность этому знамени особенно ярко видна на примере советских пионеров, внесших свой вклад в Великую Победу над фашистской Германией, 70-летие которой мы отмечаем в нынешнем году. Мальчишки и девчонки начала 40-х работали на заводах и на колхозных полях, заменяя ушедших на фронт взрослых, тушили «зажигалки» на крышах во время бомбёжек, отправляли посылкив армию для советских солдат, помогали выхаживать раненых в госпиталях. Дети участвовали в партизанском движении, помогали военным добывать разведданные. Сотни пионеров были награждены медалью «Партизану Великой Отечественной войны», свыше 15 000 – медалью «За оборону Ленинграда», свыше 20 000 медалью «За оборону Москвы». Четверо пионеров – Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова – были удостоены звания Героя Советского Союза…

Свои напутствия ребятам адресовали депутат Госдумы, секретарь Ростовского обкома КПРФ В.И.Бессонов, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонов, секретарь Ростовского обкома КПРФ по идеологии И.Н. Нестеренко.

После выноса знамен и закрытия линейки юные ленинцы прошли к памятнику В.И.Ленину у входа в парк и возложили цветы к монументу великого вождя.

Затем состоялся праздничный концерт, в котором основными запевалами были дети. Собравшиеся в парке увидели прекрасные танцы братских народов Советского Союза, цирковые композиции, а монологи ведущей перенесли мысленно всех от 20-х голов зарождения Пионерии к современности. Выступления Артистов неоднократно завершались бурными аплодисментами и криками «Браво».

А после вкусного обеда ребят ждала увлекательная экскурсия в Ростовский зоопарк.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.