Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Томская область. Волна вандализма докатилась до сибирских сёл

В селе Моряковский затон Томской области был варварски изуродован памятник Владимиру Ильичу Ленину.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2015-05-14 15:15

13 мая около 19:00 часов мужчина сильно повредил памятник Владимиру Ильичу Ленину, установленный на одной из центральных улиц села. Вооружившись кувалдой, на глазах у многих сельчан, злоумышленник отбил у гипсовой статуи голову и часть торса.

Секретарь парторганизации КПРФ Татьяна Лепаловская, ставшая свидетелем произошедшего, обратилась в полицию, и вандала удалось задержать «по горячим следам». По словам участкового полицейского, им оказался уроженец Кемеровской области, 1981 года рождения. Причины своих действий мужчина объяснить не смог. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

Руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Наталья Барышникова заявила, что Томский областной комитет КПРФ намерен держать дальнейшую судьбу памятника в Моряковке под контролем и добиваться его восстановления.

Памятник был установлен в центре села еще в 1971 году, автор фигуры – известный томский скульптор Леонид Майоров. По информации Томского райкома КПРФ, памятник в Моряковском затоне является одним из трёх памятников Ленину, оставшихся в Томском районе с советских времен.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.