Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Крым. В Симферополе состоялся совместный Пленум РК и КРК Крымского республиканского отделения КПРФ и совещание первых секретарей Крымских городских и районных отделений КПРФ

25 апреля 2015 года, в Симферополе, в здании Крымского республиканского отделения КПРФ состоялся совместный Пленум республиканского комитета и контрольно-ревизионной комиссии Крымского республиканского отделения КПРФ.

Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ, И.Н. Тишанинов (фото автора)
2015-04-25 18:17

Совместный Пленум открыл и вёл Второй секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Михаил Михайлович Голубев. В работе Пленума приняли участие секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ В.В. Лавров, секретарь по идеологической работе Крымского республиканского отделения КПРФ В.Ю. Никифоров, секретарь по организационно-партийной работе Крымского республиканского отделения КПРФ А.И. Нестеренко.

Перед началом работы Пленума Второй секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ М.М. Голубев вручил Почетную грамоту ЦК КПРФ председателю контрольно-ревизионной комиссии Симферопольского районного отделения КПРФ Ольге Михайловне Шкредковской, к 75-летию со Дня рождения и 55-летию состояния в рядах КПРФ.

На повестку дня было вынесено два вопроса: «О выполнении Постановления VII (мартовского) Совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ» и «О работе партийных комитетов по выполнению Постановления VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде».

С докладом по первому выступил Второй секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ М.М. Голубев.

Докладчик изложил обоснование исторической неизбежности возникновения, развития и победы коммунистического движения в нашей стране.

«Великий Октябрь означал победу марксизма-ленинизма над реформизмом и социал-соглашательством. Построение основ социализма в России продемонстрировало идейно-теоретическую несостоятельность как ревизионизма, так и троцкистской концепции «перманентной революции». Живая практика советского строительства развенчала сомнительные идеи «левого» уклона и капитулянтство правого оппортунизма.

Колоссальным оказалось нравственное, гуманистическое значение Октябрьской революции. Она сокрушила основной постулат буржуазной идеологии – святость и вечность частной собственности. Отвергла любое оправдание войны ради наживы. Возвела справедливость в важнейший принцип общественного устройства.

Социалистическая Революция в России разбила буржуазную теорию о том, что трудящиеся не могут обойтись без эксплуататоров, что они не способны управлять государством и организовать производство. Она утвердила в советском обществе культ труда. Отвергла возможность гордиться нажитым за чужой счет. Важнейшей нравственной заповедью стало неприятие нетрудового образа жизни. Документы первых лет Советской власти закрепили идею о сплочении людей труда перед разъединяющей силой денег, вражды и ненависти. Были заложены основы товарищеской солидарности, коллективизма и дружбы народов», - отметил в своем докладе Второй секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ М.М. Голубев.

Особо отмечена прогрессивная роль воплощенной в социалистической действительности коммунистической идеи в истории нашей страны и мировой истории человечества:

«Вклад советского социализма в историю человечества огромен. Он оценен прогрессивными силами мира. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции – хорошая возможность вдумчиво осмыслить пройденный путь. Оценить как огромные достижения и победы, так и причины временных поражений социализма в 90-е годы. Сверить шаги партии с ленинским курсом. Более глубоко и обстоятельно разобраться в том, что привело к параличу КПСС, перерождению ее верхушки и предательскому разрушению СССР.

Реставрация капитализма на территории СССР и в ряде других стран означает лишь временное отступление социализма. Прогресс человечества неодолим. Набирают силу движение противников глобализации по-американски и освободительная борьба народов «третьего мира». Впечатляют экономические успехи Китая и Вьетнама. Динамично развивается Белоруссия. Все увереннее звучит голос сил социалистического выбора в Латинской Америке. В начале XXI века социализм остается не только мечтой миллионов, но и реальностью общественно-политической жизни».

В заключении он отметил: «В современной России, где в ходе капиталистической реставрации уничтожены тысячи заводов и фабрик, где около половины населения стало нищим, а людские потери превысили 10 миллионов человек, только коммунисты последовательно защищают интересы народных масс. Только КПРФ предлагает реальные меры по выводу страны из системного кризиса. Программа первоочередных действий нашей партии получила закономерную поддержку большинства граждан. Это вселяет уверенность, что под знаменем Великого Октября Россия выберется из капиталистической западни, выйдет на исторический путь прогресса и социалистического созидания».

По второму вопросу выступил секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ А.И. Нестеренко.

Докладчиком отмечено, что партийные комитеты проводят определенную работу по выполнению Постановления VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде». Информация принята к сведению.

В прениях выступили (в порядке очередности): Первый секретарь Красноперекопского городского отделения КПРФ П.А. Синяков, секретарь Крымского республиканского комитета КПРФ В.В. Лавров, Первый секретарь Кировского районного отделения КПРФ М.Б. Рямбов, член Крымского республиканского комитета КПРФ, директор завода "Магарач" А.М. Авидзба, Председатель контрольно-ревизионной комиссии Крымского республиканского комитета КПРФ Р.В. Семяшкин, член Бюро Крымского республиканского комитетаКПРФ М.В. Перестенко.

По завершению работы совместный Пленум республиканского комитета и контрольно-ревизионной комиссии Крымского республиканского отделения КПРФ, принял резолюцию.

После завершения работы Пленума состоялось совещание первых секретарей городских и районных отделений КПРФ.
Открыл и вел семинар-совещание Второй секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ М.М. Голубев.
Выступали секретарь Крымского республиканского комитета КПРФ В.В. Лавров, секретарь по организационно-партийной работе Крымского республиканского комитета КПРФ А.И. Нестеренко, секретарь по идеологии Крымского республиканского комитета КПРФ В.Ю. Никифоров.
Рассмотрены вопросы о подготовке и размещении видеоматериалов на сайте Крымского республиканского отделения КПРФ, о ходе подписки на газеты "Правда" и "коммунист Крыма", подготовке к празднованию 1 и 9 мая и ряд других вопросов немаловажных в организации подготовки, проведения и участия в массовых мероприятиях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.