Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайские коммунисты организовали телемост между старшеклассниками Донецка и Барнаула

В актовом зале барнаульской гимназии № 40 собрались около 150 ребятишек – учеников этой школы и гостей из Тальменского района. Со стороны ДНР (школа № 112 Донецка) детей было поменьше - около полусотни. Запланированных двух часов общения оказалось, естественно, мало и в итоге общение продлилось в полтора раза дольше предполагаемого времени.

Подготовил Юрий Красильников, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Фото автора
2015-04-14 11:35

Идея проведения телемоста принадлежит первому секретарю Тальменского райкома КПРФ Вячеславу Латышеву и коммунисту Индустриального районного отделения КПРФ г. Барнаула Ивану Живкину. Ведущим с российской стороны выступила секретарь по идеологии Индустриального райкома КПРФ, член правления алтайского отделения Всероссийского женского союза "Надежда России" Елена Занина.

В диалоге также приняли участие руководитель фракции КПРФ Алтайского краевого законодательного собрания Виталий Сафронов, руководитель Украинского землячества на Алтае Александр Назарчук, председатель Алтайского отделения общественной организации «Дети войны» Петр Понарин и многие другие.

Телемост получился очень сильным эмоционально. Были минуты, когда в зале почти все девочки и женщины держали наготове платочки – то и дело на их глаза наворачивались слезы. То донецкий мальчик рассказывал, как прятался в подвале, и видел как погиб его родной дедушка, то барнаульский школьник (а еще год назад он был жителем Макеевки) не смог найти подходящих слов для оставшихся в ДНР сверстников.

Много раз во время мероприятия участники вставали, отдавая дань уважения погибшим за свободу. Сильные моменты были и в творческой части встречи. Новый смысл в Донецке сейчас приобрели детские стихи о войне или песни о простых мечтах - мирном небе и живых родителях, исполняемые чистым детским голосом. Они никого не оставят равнодушными. Много раз повторялась и широко известная фраза главы нынешней Украины Порошенко («наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах»). Это тоже без эмоций вспоминать трудно.

Много дети общались друг с другом и на мирные темы, рассказывая каждый о своей "малой родине", о занятиях музыкой и спортом, но то и дело из Донецка слышались оговорки "до войны" или "в мирное время"…

Организаторы проделали огромную, а главное – очень нужную работу. По окончании они заявили о том, что такие акции должны и будут повторяться.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.