Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин встретился со студентами Калининградского рыбопромышленного колледжа

В Калининграде состоялась встреча депутата Государственной думы, заместителя председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина и депутата Московской городской думы от КПРФ А. Е. Клычкова с преподавателями, студентами и курсантами Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.

Андрей Игнатьев​
2015-04-09 01:10

В. Ф. Рашкин начал встречу с того, что спросил молодых людей, может ли кто-либо из них позволить на свою стипендию отправиться в туристическую поездку. В огромном зале не поднялось ни одной руки. «А мы во время своей юности, - заметил депутат, – запросто на стипендию могли съездить в Крым или на Кавказ. До 1991 года было много замечательного, что в свое время следовало бы сохранить. Раньше парень или девушка мог по окончании высшего или среднего специального учебного заведения рассчитывать на трудоустройство и на получение квартиры как молодой специалист, а теперь студенты вынуждены совмещать учебу с работой, из-за чего учебный процесс превращается в профанацию». В. Ф. Рашкин отметил, что нынешние власти любят все списывать на кризис и на нехватку денег в бюджете. Между тем, по его словам, чтобы наполнить бюджет, необходимо несколько простых мер, в частности, национализация сырьедобывающих отраслей, введение монополии на алкогольную и табачную продукцию и решительная борьба с коррупцией. Однако нынешняя власть не хочет ничего менять, а значит, граждане должны на выборах поддерживать коммунистов, предлагающих здоровую альтернативу.

А. Е. Клычков напомнил собравшимся старую поговорку про то, что «если ты не хочешь заниматься политикой, то политика будет заниматься тобой», и поспешил на примере собственной жизни развеять миф о том, что КПРФ это партия исключительно пожилых людей. Выходец из самой обычной семьи, молодой юрист, он вступил в партию в Калининграде в 2001 году и уже в 2009 стал депутатом Московской городской думы. Разве можно себе представить такое в ЕР или какой-либо другой партии?

В завершении встречи В.Ф. Рашкин вручил старейшему и пользующемуся огромным авторитетом преподавателю КМРК А. В. Дубовскому медали ЦК КПРФ в честь 70-летия Великой Победы, что вызвало бурные аплодисменты в зале.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.