Коммунисты и вся прогрессивная общественность Якутии отмечают 90-летие бывшего первого секретаря Якутского обкома КПСС Гавриила Чиряева

4 апреля в с. Кеданда и г. Вилюйске руководители Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, Александр Гаврильев, известный коммунист-журналист Иван Борисов, секретари Вилюйского райкома КПРФ Алексей Яковлев, Афанасий Волков и другие приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 90-летию со дня рождения видного государственного и политического деятеля, участника Великой Отечественной войны Гавриила Чиряева.

Александр Гаврильев, секретарь Якутского рескома КПРФ
2015-04-07 14:19

Как известно, Гавриил Иосифович возглавлял Якутский обком КПСС с 1965 по 1983 год. На XXIIIсъезде КПСС был избран кандидатом в члены ЦК КПСС, на XXIV, XXV, XXVI съездах — членом ЦК КПСС. Он избирался депутатом Верховного Совета СССР. Гавриил Иосифович вложил весомый вклад в развитие республики, в частности, в развитие Южной Якутии, алмазной промышленности, энергетики и сельского хозяйства.

6 апреля с.г. коммунисты и общественность республики возложили цветы к памятнику Гавриила Чиряева. На митинге выступили заместитель председателя Правительства РС(Я) Александр СОЛОВЬЕВ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виктор ГУБАРЕВ, глава Вилюйского улуса Сергей ВИНОКУРОВ. В возложении цветов участвовали коммунисты, народные депутаты республики, студенты Северо-Восточного федерального университета им. Максима АММОСОВА и другие.

7 апреля в Якутске в Театре оперы и балета им. Суоруна ОМОЛЛООНА состоится торжественное собрание общественности республики в честь 90-летия Гавриила Иосифовича.