Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Свердловские коммунисты готовятся инициировать областной референдум по вопросу "детей войны"

24 февраля на заседании Общественно-политического совета при Губернаторе Свердловской области я объявил о планах Свердловского обкома КПРФ провести референдум по принятию регионального закона, посвященного мерам социальной поддержки лиц категории «дети войны» (родившиеся в период 1928 – 1945 годов).

А.И. Ивачев, первый секретарь Комитета свердловского областного отделения КПРФ
2015-02-26 10:11
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

Сам законопроект предполагает внесение изменений в ряд областных актов, призванных исправить имеющуюся несправедливость в отношении людей, фактически прошедших через ад жизни в суровые и голодные годы, однако не имеющих доказательств их трудовой деятельности, а, следовательно, и возможности получить право на специальные выплаты. В Свердловской области более 105 тысяч человек из числа родившихся в этот период пользуются мерами соцподдержки, установленными для ветеранов труда и тружеников тыла, а более 326 тысяч не могут представить необходимых документов, хотя фактически они прошли через те же испытания, что и их сверстники.

Ранее фракция КПРФ дважды вносила законопроект «О детях войны» в областной парламент. И дважды он был отклонен. Фактически, власть сама подтолкнула нас к единственно возможному оставшемуся варианту – референдуму. Мы сделаем так, чтобы чиновники и депутаты услышали требования тех самых людей, от имени которых они распоряжаются бюджетом.

Буквально на следующий день после того, как я озвучил планы КПРФ по инициированию референдума, мне позвонили из администрации губернатора и сообщили, что они создают рабочую группу по вопросу внесения изменений в областной закон №190. То есть наше заявление не осталось без внимания областных властей. Конечно, мы опасаемся, что эта рабочая группа может выхолостить суть предложений о поддержке «детей войны», а вся ее деятельность сведется к пшику и отвлечению внимания от наших предложений. Поэтому мы настроены все-таки начать процедуру проведения референдума. Если же исполнительная власть действительно пойдет на встречу требованиям детей войны, и примет предлагаемые КПРФ поправки, мы отзовем свою инициативу о референдуме.

Это уникальное для уральской политики мероприятие, на которое никто ранее не решался. Нам очевидны все препоны и трудности, которые нам будут чинить в этом деле, однако мы готовы пройти этот путь. Когда мы начнем этот процесс, все региональное отделение КПРФ и 35-тысячная организация «Дети войны» будут работать в направлении референдума.

Эта идея давно зрела в умах свердловских коммунистов. И сейчас, в год 70-летия великой Победы, мы считаем, лучшее время для того, чтобы её реализовать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.