Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова: «Бесплатную приватизацию жилья надо продлить не менее чем на три года»

1 марта заканчивается срок бесплатной приватизации жилищного фонда. Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий приватизацию ещё на один год, до 1 марта 2016 года. О том, почему необходимо её продлить, пошла речь на круглом столе в Мосгордуме.

Пресс-служба МГК КПРФ
2015-02-19 19:28

Как отметила инициатор круглого стола, депутат фракции КПРФ Елена Шувалова, не все, кто хотел, смогли приватизировать своё жильё.

«Одним не дают те, кто прописан с ними в квартире, пусть даже у самих несколько квартир в собственности. Некоторые люди не могут приватизировать жильё потому, что двадцать лет стоят в очереди. У третьих жильё аварийное, которое нельзя приватизировать. Не могут приватизировать жильё военнослужащие, дети-сироты в течение пяти лет и так далее», - констатировала депутат.

По мнению Елены Шуваловой, никто не знает точно, как окончание приватизации жилищного фонда может сказаться даже на тех, кто свою квартиру уже приватизировал. Депутат отметила, что изначально законопроект, внесенный в Госдуму, предлагал продлить бесплатную приватизацию до марта 2018 года, однако такой срок вызвал возражения фракции «Единой России». Ко второму сроку внесена поправка, сокращающая этот срок до одного года.

На круглом столе выступили москвичи, которые добиваются продления бесплатной приватизации, а также представители органов исполнительной власти.

Так, представитель Минобороны рассказала о поправках в законодательство, в соответствии с которыми теперь военнослужащим предлагается выбор: оформление жилья по договору социального найма или в собственность.  

Жительница дома 5 на Миусской площади Виктория Мастерова остановилась на проблеме отсутствия у москвичей, приватизировавших свои квартиры, технической документации на многоквартирный дом. Между тем, это является причиной возникновения «приписок» и появления «альтернативных адресов».  

Кроме того, были затронуты вопросы приватизации жилья, предоставленного детям-сиротам, и другие.

Подводя итоги обсуждения, Елена Шувалова подчеркнула, что продление приватизации на один год недостаточно.

«Бесплатную приватизацию надо продлить не менее чем на три года, а возможно даже сделать бессрочной», - заявила она.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.