Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Вологды обсудили за круглым столом вопросы помощи жителям Новороссии

5 февраля в зале Фонда гражданских инициатив в Вологде состоялся круглый стол «Помощь и поддержка жителей юго-востока Украины городом Вологда и Вологодской областью».

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ. Олег Ларионов
2015-02-06 10:41

В «круглом столе» приняли участие руководители и представители украинской, чеченской, армянской, дагестанской, таджикской, республики Коми и даже польской диаспор. Также в работе «круглого стола» приняла участие делегация вологодских коммунистов во главе с первым секретарем Вологодского обкома КПРФ, депутатом Законодательного Собрания Вологодской области, руководителем фракции Александром Морозовым. Кроме того, в зале присутствовали руководители госслужб, отвечающих за миграционные процессы и размещение беженцев, которые давали подробные консультации.    Состоялся очень доброжелательный разговор о помощи братскому народу.

В словах выступавших звучала одна мысль: с умышленным развалом Советского Союза было разрушено вековое братство разных народов, интернационализм, устремленность единого народа Советской страны в общее будущее. Вспоминая годы развала СССР, возникший после этого армяно-азербайджанский конфликт, представители диаспор упомянули такой факт: семьи, где муж и жена были разных национальностей, местные власти заставляли расторгать браки. «Но мы, народ, чувствовали себя в изоляции от этой власти. Мы понимали, что народ — сам по себе, а такая власть — сама по себе», — это высказывание стало красной нитью диалога.

Как заметил представитель армянской диаспоры, агрессоры в США боятся единственной страны в мире — России. «И когда-нибудь они поймут, что им лучше заниматься у себя дома, чем заблагорассудится: пусть американцы играют на саксофоне, а европейские мужчины любят друг друга, коль им это надо судя по назойливым разноцветным демонстрациям. А у нас нечего насаждать свой мировой порядок!»

В своем выступлении Александр Морозов отметил, что КПРФ — партия интернационалистов. В СССР никогда не существовало сегрегации по национальному и языковому принципу. И потому первое, что сделал нацистский режим Украины — среди политических сил объявил коммунистов, а среди народов — русских и другие этносы Украины вне закона.

Собравшиеся выразили свое признание компартии Российской Федерации за помощь Донбассу, подчеркнув, что это единственная партия, которая оказывает содействие братскому народу в таком масштабе.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.