Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Новосибирск. Депутаты горсовета единогласно одобрили работу мэра-коммуниста

В среду, 28 января состоялась 51-я сессия Совета депутатов города Новосибирска, на которой с отчетом о работе городской администрации за год отчитался мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Локоть Анатолий Евгеньевич
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

В числе главных достижений прошлого года глава города назвал эффективное исполнение бюджета, сокращение очереди в детские сады, получение оборонзаказа промышленными предприятиями и открытость работы мэрии. Одной из главных проблем Новосибирска остается тяжелая дорожная обстановка и пробки. Депутаты горсовета поддержали мэра-коммуниста, отчет был принят единогласно.

– Удалось сохранить все лучшее в муниципалитете, однако прибавилась динамика в решении основных задач городской жизни, – так охарактеризовал работу мэра-коммуниста Анатолия Локтя заместитель председателя городского совета Ренат Сулейманов. – И это произошло в крайне непростых условиях снижения бюджета и увеличения направлений работы мэра. Это может говорить только об эффективности работы.

Эффективность работы, как главы города, так и специалистов департаментов мэрии отметили, обсуждая доклад, руководители всех комиссий городского Совета. И оснований для таких выводов достаточно. В частности, в Новосибирске эффективнее, нежели в целом по стране, работает социальная сфера. Настоящим испытанием для нее стало прибытие в этом году вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, каждому из которых необходимо было предоставить временное жилье, оказать содействие в трудоустройстве, в чем муниципалитету активно помогали представители общественности, депутаты и просто неравнодушные новосибирцы. Несомненно, это потребовало определенных затрат, тем не менее, социальная политика Новосибирска продолжала работать на выполнение основных задач. Продолжается строительство дошкольных учреждений, и уже на сегодняшний день местами в них обеспечены 95% детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ремонтируются и обновляются школы. Функционирует муниципальная аптечная сеть.

Не остается без внимания мэрии городская инфраструктура. Муниципалитет продолжает работать над решением актуальной для большинства новосибирцев проблемы избавления города от пробок.

Особое внимание мэр уделил развитию промышленности города:

– Нужна модернизация, движение к импортозамещению — особенно в отраслях, отвечающих за здоровье людей, обороноспособность страны. Эти вопросы я обсуждал с Дмитрием Рогозиным, вице-премьер будет лично контролировать ряд программ на оборонных предприятиях города. У Чкаловского завода уже есть заказ на 18 самолетов, — отметил Анатолий Локоть. — В городе более 250 крупных и средних предприятий промышленности, на которых занят каждый пятый работник. Предприятия промышленности – это 85 тысяч рабочих мест. В 2014-м выросли объемы ряда производств, а в целом рост за 11 месяцев составил 3,7%. Средства поддержки расходуем адресно, они направлены на долгосрочные проекты и развитие производства инновационной продукции. Общая сумма инвестиций самих простимулированных предприятий – 3 млрд. рублей

Анатолий Локоть заявил, что он благодарен депутатам за плодотворную совместную деятельность.

– Я вижу их заинтересованность. У нас получился очень живой разговор. Поступили интересные предложения, как, например, мониторинг себестоимости аварийного жилья, пути наполнения бюджета, и другие. Много вопросов на социальные темы, депутатов это заботит. Было интересно и полезно принять участие в состоявшейся сессии. И по ее результатам мэрия вернется к озвученным депутатами предложениям.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.