Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в городе Череповце Вологодской области против строительства целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища, политики правительства Вологодской области и Российской Федерации

В пасмурный воскресный день 14 декабря на площадь Химиков в городе Череповце собралось более 500 неравнодушных череповчан и жителей Череповецкого района и Вологды.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ
2014-12-14 17:46

Главной проблемой, волнующей жителей Череповца и Череповецкого района на сегодняшний день, несомненно, являются планы Мордашова и губернатора области Кувшинникова по строительству целлюлозного комбината в Судском сельском поселении Череповецкого района.

Многие выступавшие высказались резко негативно против тарифа в 6,60 рублей с квадратного метра жилой площади на капитальный ремонт. В планах Фонда капитального ремонта МКД области на 2015 год был запланирован капитальный ремонт 58 МКД, а сегодня в этом плане уже только 42 дома. Сколько реально будет отремонтировано, не знает и директор фонда Михельсон.

Основные требования горожан в принятой резолюции митинга:

1. Пересмотреть месторасположение планируемого целлюлозного комбината. Это производство должно располагаться не менее 100 км от Череповца.

2. Снизить  сбор на капремонты МКД как минимум в 5 раз, а пенсионеров вообще освободить от этого побора.

3. Мы требуем от правительства РФ немедленного снижения цен на топливо не меньше чем на 40%.

4. Мы требуем пересмотра налоговых ставок в сторону их понижения на имущество физических лиц, а также единого налога на вмененный доход.

5. Мы требуем отмены транспортного налога.

6. Требуем сокращение зарплаты чиновникам и депутатам Законодательного Собрания области минимум на 30%, а губернатору за его бездарные действия - на 70%.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.