Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область. Мэр Каменск-Уральского Астахов пытается лишить горожан льготного поезда

11 ноября 2014 года в адрес автотранспортного предприятия «Стрела», возглавляемого депутатом-коммунистом Каменск-Уральского местного отделения КПРФ Евгением Масалкиным пришло уведомление от главы города о запрете перевозок по двум маршрутам этого предприятия. Суть в том, что при общей цене на проезд в городе 18 рублей коммунистическое автотранспортное предприятие «Стрела» перевозит граждан за 15 рублей.

Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

Если льготный тариф у остальных перевозчиков составляет 12 рублей и распространяется только на детей до 7 лет, то у «Стрелы» льготный тариф 10 рублей, при этом он доступен для всех традиционных льготных категорий: для школьников, пенсионеров, многодетных матерей и ветеранов (в т.ч. чеченских и афганской кампаний). Инвалиды ездят в автобусах «Стрелы» вообще бесплатно. Обратите внимание, всё это без какой бы то ни было поддержки местных или областных властей. Что еще раз подтверждает наш тезис о том, что перевозки у нас стоят явно дешевле, чем заявляется самими перевозчиками.

Однако, политическая деятельность директора автопредприятия видимо не дает покоя администрации Каменск-Уральского. На автобусах ярко красуется надпись «Коммунистическое предприятие», на бортах - «Астахова в отставку». 19 ноября 2014 года Глава города Каменск-Уральского М.С. Астахов подписал распоряжение о незамедлительном прекращении перевозки пассажиров транспортом общего пользования по одному из маршрутов ООО «Стрела». Удар пал на 19 и частично дублирующий его 24 маршруты, видимо потому, что ООО «Стрела» - единственное предприятие, осуществляющее перевозки по этим маршрутам. Хотя ранее паспорт этих маршрутов подписывал сам же глава муниципалитета Астахов.

Теперь, по мысли администрации города, 19 и 24 маршруты, видимо, больше не нужны горожанам. Впрочем, самих горожан не только не спросили, но даже не сочли нужным и предупредить об этом.

Неудивительно, что запрет на перевозки по этому маршруту сразу вызвал общественное недовольство. В итоге автобусы «Стрелы» были в простое только один день – в пятницу 21 ноября. Потом снова, на свой страх и риск вышли на маршрут, перевозить каменцев. Свою позицию директор предприятия коммунист Евгений Масалкин объясняет просто: у них есть и лицензия на перевозки и утвержденный паспорт маршрута и, что самое главное, ответственность перед людьми, которым этот маршрут нужен каждый день.

Нам кажется странной и эгоистической позиция руководства Каменск-Уральского. Ради того, чтобы убрать с глаз горожан автобусы с символикой компартии они готовы полностью лишить город двух маршрутов.
КПРФ будет защищать коммунистическое автотранспортное предприятие «Стрела» – единственного перевозчика, широко предоставляющего льготы горожанам. К настоящему моменту каменские коммунисты собрали уже около 5 200 подписей в защиту коммунистического автопредприятия. 

Отмечу, что претензии каменск-уральских властей к автопредприятию «Стрела» стали лишь конечной точкой долгого противостояния горкома КПРФ и горадминистрации Каменск-Уральского. Поэтому 6 декабря в 16:00 у ДК «Юность» в Каменск-Уральском КПРФ проводит митинг против социальной политики властей города и за отставку мэра Астахова. Приглашаем всех на этот митинг, который пройдет в рамках всероссийской акции протеста КПРФ 5-6 декабря.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.