Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«С анализа проблем и начинается поиск их решения». Лидеры Татарстанского регионального отделения КПРФ прокомментировали итоги XXI отчётно-выборной партийной Конференции

24 ноября в Рескоме ТРО КПРФ состоялась пресс-конференция для представителей республиканских СМИ.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2014-11-25 11:15

Пресс-конференцию открыл первый секретарь Рескома Х.Г. Миргалимов:

– На Конференции мы подвели итоги двухлетней деятельности. В региональном отделении 1142 члена партии, мы имеем местные отделения почти во всех муниципальных районах республики. Разные вопросы обсуждены были, в том числе, итоги выборной кампании в Госсовет РТ, протестной работы и идеологической. Наметили и задачи, в следующем году у нас выборы депутатов муниципальных образований, выборы президента республики. Выступавшие делегаты коснулись и решения Верховного суда РФ об отмене регистрации партсписка «Коммунисты России». Такое решение – хороший урок и для ЦИК, и для республиканских властей. В сентябре против нас работала государственная машина. На тех участках, которые мы закрыли полностью, плотно, мы набрали от 15 до 27%. Если провести открытые и честные выборы, у нас было бы 10, 15, 17, 20 депутатов в Госсовете РТ! Поднимали на Конференции и вопросы молодежной политики, у нас есть комсомольская организация, ее численность растет. Поднимали вопросы взаимодействия с нашими союзниками, общественными организациями. Такой опыт у нас есть, мы их собирали вместе здесь, в Рескоме, в период выборной кампании. У нас на Конференции выступил лидер независимого профсоюза авиаперевозчиков Антон Бортяков. Мы, наши делегаты, подвели итоги, наметили задачи, избрали новый состав Рескома, первого секретаря, бюро. Все избраны на 4 года. Предстоящие годы насыщены политическими событиями, в их числе и 70-летие Победы, и выборы в Госдуму РФ в 2016 году, и 100-летие Великого Октября. Перед началом Конференции вручили партбилеты КПРФ целой группе наших товарищей, более 100 человек уже приняли в этом году, люди к нам идут.

В заключение своего выступления Хафиз Гаязович персонально представил тех, кто был избран в новый состав бюро Рескома.

Разговор с журналистами продолжил А.В. Прокофьев, второй секретарь Рескома (по организационно-партийной и кадровой работе):

– Безусловно, конструктивная критика имела место, никто на этой Конференции не лакировал как-то действительность, те проблемы, которые есть в партии. Собственно говоря, для этого и проводится отчетно-выборная Конференция. Был отчет, был анализ ошибок, обсудили задачи на будущее, как решать проблемы. Что касается предстоящих муниципальных выборов, об этом тоже, безусловно, речь шла. И в принципе есть понимание после выборов в Госсовет, что это даже не только и не столько политтехнологическая задача – выборы, которые будут, а прежде всего это задача укрепления нашей партии – кадрового и организационного. Эту задачу невозможно решить даже за год, это, наверное, как раз задача на следующий срок республиканскому комитету, который избран на четыре года. И ее нам предстоит решать. Бок о бок с этим – задача развивать связи с гражданскими движениями, защищать свободы и права людей. И здесь мы - ключевая партия, идем на передовой этого процесса.

Мы вступаем в очередной избирательный цикл, это будет непросто для нас. У нас сегодня 184 муниципальных депутата. На будущих муниципальных выборах в Татарстане будет распределяться больше 8 тыс мандатов. Задача, которую ставит Президиум ЦК КПРФ, и это касается не только нашего региона, но всех, - выдвинуть на муниципальных выборах кандидатов как минимум на 30% распределяемых мест. То есть нам предстоит выдвинуть больше кандидатов, чем у нас на сегодняшний момент членов партии, их 1142. Задача очень сложная, но с анализа проблем и начинается поиск их решения. И эти вопросы мы также обсуждали на Конференции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.